Купить книгу


Какие мы с вами в обычной жизни?

16.10.13 | Рубрика:
Распечатать статью
Сохраните ссылку в социальных сетях, чтобы не потерять

Начитаешься хороших книг, насмотришься хороших фильмов. И хочется выйти как Царевна-Лебедь из дома, даже не выйти, а выплыть горделиво. И озарять весь мир своим присутствием. И вот так «доплывешь» до ближайшей витрины с зеркалом – поглядишь на себя, а там… Там совсем не царевна, совсем не лебедь. И даже не плывет. Чаще всего там классический портрет женщины в стрессе. Со странной прической, в странной одежде, с лицом, на котором написаны все тревоги мирового сообщества. Сгорбленная спина, синяки под глазами, быстро бегущая по делам. Все успеть. Ничего не забыть.  О себе подумаю потом…

 9448096_m

Суровая правда жизни. Мы чаще всего находимся не в самом приятном и ресурсном состоянии. Если женщина работает – она в стрессе круглосуточно. Читаю отчеты девочек из марафона, и все работающие пишут одно и то же. Нет времени на себя. А когда это время появляется – уже нет сил. Потому что нужно работать, заработать себе на хлеб, обеспечить себя, детей, родителей… 

Возможность зарегистрироваться в Марафоне Женственности 3.0

Думаете домохозяйки более счастливы? Большинство из них переживает на тему собственной никчемности и несостоятельности. Что деньги нужно просить, что никто не уважает твой труд, что родственники попрекают. Да и дома нужно столько всего успеть – а когда и как? Ребенка в школу, садик, сделать уроки, убраться, приготовить еду, постирать, погладить. Какие тут полчаса для себя? Да и имею ли я на это право? Целых полчаса и только для себя? Я же и так на шее сижу, иждивенка, нахлебница… 

Чаще всего любая женщина в стрессе. Молодые мамы пытаются успеть все и мечтают выйти из декрета. Выходят и еще больше погружаются в стресс, потому что успеть все нереально. Молодые девушки не успевают выходить замуж, потому что работать надо. Даже на свидание сходить некогда.  Бабушки прожили свою жизнь не для себя, и сейчас вообще не знают, как дальше жить. Пытаются учить младшее поколение – да кто их слушает? В такие рамки мы себя загнали. В таких рамках мы живем. И какими мы становимся?

 9677705_l

Нервными и дерганными.  Когда кажется, что весь мир против тебя. Лица напряженные, мрачные. Движения часто судорожные. Речь грубая. Особенно в больших городах, где ни на что нет времени, нет природных ритмов, нет никакого расслабления. 

Час в «Едином центре документов» — и много женщин перед глазами. Почти все в одном состоянии. Если с детьми, то «не лезь», «не трогай», «сиди». Одна мама с четырьмя детьми и вовсе меня поразила. Нагрузив двух братьев 3 и 2 лет на пятилетнюю девочку в очень грубой форме, бегала по кабинетам с грудничком.  Чаще всего женщина с детьми – это как обезьяна из мультфильма, бегающая лохматой по улицам за своими карапузами и пытающаяся все исправить и наладить после них. 

Мы постоянно в стрессе — особенно в городе, особенно когда рядом люди, особенно с детьми. Мы напрягаемся, ждем критики, осуждения, стараемся этого избежать. Снова быть для всех хорошими. Так себя и теряем. И контакт с собой. И вообще. 

Самые агрессивные водители на дорогах – женщины. Правда странно? Но когда едешь на пассажирском сидении можно увидеть – именно женщины-водители реже пропускают, чаще подрезают, причем с суровым выражением лица. Просто уровень стресса зашкаливает и терроризирует женскую психику. Очень мало среди женщин-водителей расслабленных и улыбающихся. Чаще всего – одинокая Амазонка посреди джунглей. Каждый сам за себя.

 3599204_l

Чего мы хотим на самом деле? Понимания. Принятия. Любви. В любом возрасте. В разных формах. Теплых слов, благодарности, объятий, внимания, возможности быть собой и делать то, что хочется. А еще вспомнить, кто мы на самом деле и для чего живем. 

Бабушка, которая ворчит в очереди, скорее всего, уже много лет не слышала ни от кого теплых слов. Когда она росла, обнимать и проявлять нежность было не принято. Нужно было просто кормить досыта и помногу. Так она и жила – кормила детей, внуков. И теплых слов в ответ так и не дождалась. Еще и упреки получила – мало любила, не так любила, не любила. 

Взрослая женщина, работающая в какой-нибудь конторе, и мучающая правилами всех посетителей. ЖЭК, Почта, Сбербанк, поликлиника – мало ли таких заведений, где вы эту женщину встретите. Работает она много, зарплата у нее небольшая, дома всегда много дел, никто не помогает, а на работе все только и делают, что ругаются. Помнит ли она о том, что она – женщина? И когда последний раз она делала себе педикюр и покупала красивое платье? Когда она укладывала свои волосы и просто танцевала для души? 

Женщина, которая дергает своего ребенка по любому поводу, внутри соткана из тревоги. И эта тревога держит ее в состоянии пожарного. Который ждет вызова. В любой момент может что-то случиться. Сейчас чего только не происходит. И когда у нас нет веры в Бога, когда мы не понимаем, что на самом деле безопасность наша и наших детей – это его забота, мы становимся такими. Нервными и гиперопекающими. Таким образом проявляющими любовь.

 6154076_m

Молодая девушка, которая мечтает выйти замуж, и поэтому при выходе на улицу не одевается, а раздевается,  тоже в стрессе. Похотливые взгляды вытягивают ее женские силы. Мужчины не воспринимают ее всерьез. А она не понимает, что не так. Разочаровывается. Недавно сидели в кафе с мужем. Мимо две девушки несли тяжелые чемоданы. На них были короткие шорты, больше похожие на стринги, очень короткие маечки. И разговор был примерно такой: «Мужики перевелись! Как переспать – так пожалуйста, а как чемодан нести – так некому». Было бы смешно, если бы не было так грустно. 

Девочка,  которая в десять лет занимается на ненавистном фортепиано, ходит на танцы – и все это после школы-гимназии… Не с этого ли начинается стресс? Быть отличницей, все успевать, еще помогать папе и маме дома. Соответствовать их ожиданиям. Не расстраивать. Не требовать излишнего внимания. Потому как у мамы времени и сил на нее никогда нет… 

Наша жизнь бесконечная гонка. Больше похожая на колесо, в котором мы носимся как белки. Без конца и края. От этой гонки мы устаем, это выжимает из нас все соки, но мы продолжаем бежать. Свято веря, что когда-нибудь будет хорошо. Отдохнем на пенсии. Или на том свете. Или когда-нибудь. 

Когда-нибудь займемся своей фигурой, перестанем заедать стрессы большого города, начнем бегать по утрам.

Когда-нибудь мы купим себе красивое платье и туфли. И сходим на встречу выпускников или корпоративную вечеринку, чтобы сразить всех наповал красотой.

 3990216_m

Когда-нибудь мы исполним свои мечты – съездим в соседний город, что находится в трех часах пути. Или купим билеты на балет и узнаем, какое оно, это «Лебединое озеро». 

Когда-нибудь мы будем и петь, и танцевать, и заниматься своей красотой, и рукодельничать. Но пока что матрица большого города требует бежать. Бежать вперед. Забыть о себе. Выходить из дома в странной одежде со странной прической. Не нравиться себе в витринах и зеркалах. Накапливать лишний вес. Сгорбиться под грузом проблем. Сделать суровое лицо. И защищаться ото всех, чтобы никто не сделал больно. 

Такова жизнь женщины в большом городе. Какие уж тут «Царевны-Лебеди»…. 

Ольга Валяева – valyaeva.ru

Распечатать статью
< Вставить код на сайт >
Не забудьте поделиться этой статьей в любимых социальных сетях

Реальные истории изменений

image

Отзыв благодарной читательницы

Но все-таки у меня появился молодой человек, мы начали жить вместе. Кушать я готовила редко, дома было часто не убрано, так как я была всегда на работе. Молодой человек стал какой-то вялый и потерял желание работать. Хотя в начале отношений был суперактивным и энергичным. Однажды он мне сказал: «Когда я вижу как ты работаешь, мне не хочется работать».

Читать далее
20150529_131351

Счастливая история Ирины из Запорожья

Когда нашему браку было около полугода, медовый период прошел, я, как все, увидела очень много «недостатков» моего супруга. Оказывается, он разговаривает не так, заботится обо мне не так, не обожает меня так, как я «заслуживаю»…
Просто до этого мне никто не рассказал, что мужчины отличаются от женщин. Поскольку я жила с очень сильной мамой, то у меня был настрой на карьеру, максимум одного ребенка, можно даже без супруга.

Читать далее
kYZtu18osNs

История замечательных изменений Марины

Круг знакомых мужчин также изменился — теперь это были более осознанные мужчины, один из них и порекомендовал мне сайт Валяевых:) Я читала статьи, стала чаще носить юбки (вдохновившись Вашим, Ольга, экспериментом, я раздала почти все брюки тем, кому они нужней) и все больше убеждалась, что двигаюсь в верном направлении. Только вот меня беспокоили откаты, да и чувствовала, что для дальнейшего движения и развития по-женски мне нужна поддержка — «пинок» если быть точнее)). Потому и решилась на марафон.

Читать далее
14726469_1817357258482213_7717829143106158592_n

Отзыв Марагариты о книге для принцесс

Для меня эта книга тоже интересна по-своему. В такой легкой, нежной, ласковой и, можно сказать, игровой форме подаются такие важные и мудрые мысли. По-другому осмысливаются мои отношения с родителями. Если бы когда я была маленькой мне говорили именно такие вещи, я думаю, я была бы другой. И жизнь моя тоже.

Читать далее
15048189_223242558109237_6532757351567458304_n

Любовь о книгах Ольги Валяевой

«Искусство быть Женой и Музой» — книга то с вирусом беременности (результат вы знаете). Сама книга очень глубоко затрагивает тему взаимоотношений в семье. Казалось бы, простые, всем известные вещи и факты, но то, как преподносит это автор, открывает новые грани, и начинаешь видеть суть. Где-то на 30 странице я плакала от осознаний. В книге после каждой главы даются задания на применение знаний.

Читать далее
14727444_330262204003545_8363643305023504384_n

Мысли благодарной читательницы из инстаграм

Приятно открывать для себя новых людей, книги и мысли. Для меня Ольга Валяева с её знаниями, мыслями и откровениями стала просто открытием. Не перестаю удивляться, как в точку она прописывает все о нас, женщинах. Иногда кажется, что она пишет с тебя или с твоей подруги, или обо всех сразу. А когда читаешь посты, так вовсе думаешь — да как она знала, что это прям сейчас в тему!

Читать далее
PkhfbaWd9G0

История Татьяны о любви, предательстве и собственном возрождении

2014 год для меня дался тяжело, были мысли и о том, что хочу наложить на себя руки, и тут мне помогла Олечка. Я обратилась с ещё большем рвением поглощать те знания, которыми делиться Оля Валяева. И я поняла, что судьба меня ведет дальше, вот она, помощь Боженьки — через Олю познать себя и встретить своего мужа. В этом же 2014 году я знакомлюсь с парнем через интернет.

Читать далее
Новая книга Предназначение быть мамой

Рубрики

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus