Купить книгу


История женственности Ксении Акимовой из г. Сосновый Бор

21.05.15 | Рубрика:
Распечатать статью
Сохраните ссылку в социальных сетях, чтобы не потерять

Ксения, Ленинградская область, Сосновый Бор. 28 лет.

Какая замечательная тема) давно хотела написать рассказ о себе и о том, как на меня повлияла и Олина книжка и марафон. Как обычно делаю все в последний час перед окончанием конкурса, поэтому очень длинно —  не получится. Но основное постараюсь передать.

 marafon1

  Новая книга Предназначение быть мамой

Меня зовут Ксения, я жила и росла в небольшом городке под Питером.

Я воспитывалась мамой, которая была вынуждена в тяжелые годы перестройки взять на себя роль и мамы и отца (папа с нами развелся когда я была совсем крохой), поэтому вместе с мамой я впитала  «Все мужики – сволочи» и «Женщина должна быть в состоянии сама прокормить себя и детей» (привет, Мама, если ты это читаешь). У мамы личная жизнь так и не сложилась, да и у меня она, собственно, не очень складывалась) Это сейчас, оглядываясь, я понимаю, что для всех моих мальчишек я была исключительно «свой парень». Да и трудно было увидеть девочку в существе в широких джинсах, с рюкзаком за плечами, и с коротко стриженной (а то и совсем лысой) головой всяких невообразимых оттенков. Когда мне в 15 лет один из моих мальчиков сказал «ты знаешь, доброе слово , оно и кошке приятно, ты хорошая, но , прости, слишком жесткая», и когда , уже чуть старше, другой мой друг сказал «слушай, лучше ударь меня сковородкой, чем вот ТАК молчать», я на них обижалась, и считала что они все и правда «сволочи», как мама и говорила. Поэтому быстренько их бросала и находила себе каких-то новых мальчишек, с которыми здорово было лазать по крышам,  тусоваться по подъездам и гулять на кладбищах. А, да, еще было здорово пойти и подраться с какими-нибудь ребятами не из нашей тусовки.  И попить пива. Да.

В 17 я решила что мне обязательно надо стать психологом (как-же, здорово ведь всех переделывать), и пошла на психфак, на заочку, т.к. надо было работать . Благо проучилась я там недолго, т.к. знакомство с будущим мужем сильно перевернуло мой мир.  Он был взрослый  и разумеется, оооочень умный (конечно , ведь, как гооворила мама «главное чтобы мужчина был умный!», ). На остальные вещи я внимания не обращала, — ну , пожалуй, кроме того ,что для моего внутреннего психолога там было большое раздолье, т.к. находился он на тот момент в глубокой депрессии, и «переделывать» его можно было бесконечно. Первые пять лет семейной жизни были, хм,странные…я регулярно вела себя так, как совсем не подобает приличной женщине, — т.е. могла спокойно уехать на неделю вообще ничего не сказав, могла обидеться на мужа и не говорить с ним неделю  из-за какой-нибудь мелочи, могла не готовить, не убираться, вообще ничего не делать. Зачем , ведь он «многомногоплохих слов, а я вся такая хорошая».

 В этот период я замечательно работала на двух работах,  пахала по 12-14 часов в день, очень хорошо зарабатывала (в несколько раз больше мужа, ну конечно это так здорово, есть лишняя причина его упрекнуть в том что он живет за мой счет). И наша семейная жизнь катилась к чертовой матери  . Мужу не разрешалось делать никаких самостоятельных решений  без моего чуткого руководства (конечно я лучше знаю как гвозди заколачивать), и периодически добавлялось что-то про «ты вообще не мужик, потому-что….».  вобщем, прости меня, родной, за эти годы))  Так и жили, я незаметно для себя набирала вес, воообще не следила за внешностью (джинсы и непонятные невразумительные свитера, полное неумение пользоваться косметикой, кожа в ужасном состоянии, волосы непонятные, анализирую свои фотки, — божебоже, как мой муж вообще со мной жил))

Да , все эти годы мы жили не расписываясь.  Ведь «гражданский брак это так удобно, чего заморачиваться», и «ну зато я ничем ему не обязана».

В какой-то момент мы решили (да что уж, я решила), что нам надо ребенка, и мы начали упорно ездить по врачам и лечиться, лечиться, лечиться. Бог нам ребенка не давал (на его месте я бы тоже сильно задумалась, надо-ли такой маме ребенка)). Потом плюнули на эту затею.  Я сильно похудела (кстати не для себя и не для мужа, и не для ребенка, а для того чтобы одному своему стааарому другу доказать что я могу.  Это же здорово, что-то доказывать мужчинам.

Начала носить платюшки. Два.  Видимо на почве платюшек и диеты организм решил «вроде она в девочку решила превращаться»., и подарил нам сыночка.  Одно из платьев я в итоге одела всего один раз, второе пришлось больше по душе, только недавно с ним распрощалась.

Беременность у меня была безумная)) узнала я о ней только на 12 неделе, пузо ну никак не мешало мне продолжать работать по 12 часов, ползать по деревьям с фотоаппаратом, и по ночам пахать за компом.    И клеить обои на потолок за две недели до родов тоже. Муж, разумеется, не сильно помогал, потому-что «у тебя все плохо получается дай я сама».  Декрета у меня не было тоже. Работала я до последнего дня, и с первого дня после выписки из роддома. Не сбавляя темпов. В роддом просто не разрешили брать ноут.   Мелкий рос беспокойный, обделенный вниманием (я пыталась это как-то сгладить ношением его в слингах, продолжительным кормлением, совместным сном, но что-то не очень помогало).  А, да, расписались мы с мужем , кстати на 8 месяце беременности, и мне было ну совсем не до праздника.  Февраль, завал на работе, пузо и свадьба.

 Когда мелкому было несколько месяцев, мы впервые заговорили о том, что надо пожить отдельно. Потому-что брак наш все дальше летел в пропасть. Мы спали отдельно, потому-что «ты храпишь и будишь ребенка», и «какого черта ты все время торчишь на своей работе от которой все равно толку нет».  Пожили немного раздельно, при этом мой героический муж продолжал ежедневно приходить, гулять с собакой, купать ребенка, носить продукты. Через несколько месяцев сошлись обратно.

Сынок рос, мозгов у меня не прибавлялось. Мы переехали в другой город( разумеется по моей инициативе), это немного взбодрило наши отношения, я даже начала готовить иногда, печь,  и муж даже начал  с радостью возвращаться домой. Но длилось счастье недолго. До первого его прокола.

Ребенок был у няни с 9 утра до 7 вечера ежедневно. 

Тогда, в июле прошлого года, со мной «случился» курс бизнес-молодости. Где нас научили быть еще более крепкими мужиками. И еще больше пахать . Мне это бесконечно нравилось , новая тусовка, класные перспективы. И так родился наш нынешний проект  — детские научные праздники. С мужем было несколько бесед про то что он совсем не человек-продажа, и что ему вообще все это интересно исключительно ради самих счастливых деток и опытов. Но решили пробовать.

В августе стало понятно, что или мы разводимся, или у нас обоих поедет крыша. Я сидела на успокоительных таблетках, чтобы хоть как-то оставаться в адеквате, на чем сидел муж – не знаю . Мы решили разводиться. Уже серьезно и все взвесив.  Тогда мой организм начал сильно сдавать. Снова появились приступы удушья,но подключилась еще и печень. И на бм-е в этот момент нам сказали что-то про то, что «если вы плохо слушаете жизнь, она станет по вам стучать все больнее и больнее»

. И я, покатавшись по скорым, задумалась…а правильно-ли я живу? С этой мыслью я уехала в отпуск. Отдыхать. Одна, без мужа и ребенка. И мы должны были переезжать обратно домой из Новгорода. Т.е .муж должен был собрать вещи, взять ребенка и собаку и как-то все это перевезти, а я в это время наслаждаться чудными видами Амстердама. Почему-то я решила что напоследок это для него отличный квест.  Я вернулась,жила  с ребенком у мамы, любимый жил у отца.  И, чудесным образом, от девочки с БМ-а,психолога, на мой вопрос «слушай, я тут с мужем развожусь, напряженная ситуация, маленький ребенок, как сгладить это все?», получила одну фразу в ответ «почитай Валяеву». Спасибо тебе, милый человек, за этот совет.

Я купила электронную книгу. И начала читать.  Сказать, что мой мир перевернулся – не сказать ничего.  За несколько дней прочтения Олиной книжки я вылила столько слез, сколько не выливала за всю жизнь (да я вообще до этого никогда не плакала, кстати).  Через неделю я поговорила с мужем, попросила прощения, объяснила как сильно я его люблю и как сильно была не права последние 10 лет, и мы сошлись обратно.

С этих пор (сентябрь 2013), я медленными шагами (шаг вперед, три назад), учусь быть хорошей женой, учусь быть счасливой женщиной, учусь быть заботливой мамой.  Осенью я участвовала в марафоне, и, могу сказать, что это время было пожалуй самым счастливым , — я исполняла все свои женские обязанности, и видела сумасшедшую обратную связь от мужа. Столько добрых слов, сколько я слышала от него за время марафона – я не слышала за 10 лет совместной жизни, столько любви и тепла, столько цветов…

Через два месяца после начала марафона начался откат.  И депрессия. Я так понимаю, верх взяли старые привычки, финансовые трудности и лишняя взваленная на себя ответственность.  Но я это понимала и потихоньку возвращалась обратно, в девочковость)  Ведь  страшные джинсы и немытые волосы – это теперь не про меняJ Я хорошая и красиваяJ  и в юбке.  Пусть пока только дома.

Выращиваю свою маленькую внутреннюю девочку, сильно раненную в детстве. Стараюсь окружать себя красивыми вещами и счастливыми людьми.   Моя самооценка, наконец, стала адекватной, и на лице почти 24-7 – улыбка.

 Сейчас участвую в 4 марафоне, на курсе «Улучшаем  отношения»., надеюсь он  сделает меня еще более хорошей женой.

С мужем у нас все хорошо. Сынок стал гораздо спокойнее, а я – гораздо счастливее.

Да, нам еще очень много работать над отношениями, и над собой, — очень уж много дров напилили, но я увечена что мы на верном пути И у меня самый замечательный муж. И самая лучшая семья. И обязательно будут еще детки. И венчание, такое, как мы хотим!!!»  

Спасибо Олечке за все что она делает! «

Распечатать статью
< Вставить код на сайт >
Не забудьте поделиться этой статьей в любимых социальных сетях

Реальные истории изменений

20150529_131351

Счастливая история Ирины из Запорожья

Когда нашему браку было около полугода, медовый период прошел, я, как все, увидела очень много «недостатков» моего супруга. Оказывается, он разговаривает не так, заботится обо мне не так, не обожает меня так, как я «заслуживаю»…
Просто до этого мне никто не рассказал, что мужчины отличаются от женщин. Поскольку я жила с очень сильной мамой, то у меня был настрой на карьеру, максимум одного ребенка, можно даже без супруга.

Читать далее
kYZtu18osNs

История замечательных изменений Марины

Круг знакомых мужчин также изменился — теперь это были более осознанные мужчины, один из них и порекомендовал мне сайт Валяевых:) Я читала статьи, стала чаще носить юбки (вдохновившись Вашим, Ольга, экспериментом, я раздала почти все брюки тем, кому они нужней) и все больше убеждалась, что двигаюсь в верном направлении. Только вот меня беспокоили откаты, да и чувствовала, что для дальнейшего движения и развития по-женски мне нужна поддержка — «пинок» если быть точнее)). Потому и решилась на марафон.

Читать далее
14726469_1817357258482213_7717829143106158592_n

Отзыв Марагариты о книге для принцесс

Для меня эта книга тоже интересна по-своему. В такой легкой, нежной, ласковой и, можно сказать, игровой форме подаются такие важные и мудрые мысли. По-другому осмысливаются мои отношения с родителями. Если бы когда я была маленькой мне говорили именно такие вещи, я думаю, я была бы другой. И жизнь моя тоже.

Читать далее
15048189_223242558109237_6532757351567458304_n

Любовь о книгах Ольги Валяевой

«Искусство быть Женой и Музой» — книга то с вирусом беременности (результат вы знаете). Сама книга очень глубоко затрагивает тему взаимоотношений в семье. Казалось бы, простые, всем известные вещи и факты, но то, как преподносит это автор, открывает новые грани, и начинаешь видеть суть. Где-то на 30 странице я плакала от осознаний. В книге после каждой главы даются задания на применение знаний.

Читать далее
14727444_330262204003545_8363643305023504384_n

Мысли благодарной читательницы из инстаграм

Приятно открывать для себя новых людей, книги и мысли. Для меня Ольга Валяева с её знаниями, мыслями и откровениями стала просто открытием. Не перестаю удивляться, как в точку она прописывает все о нас, женщинах. Иногда кажется, что она пишет с тебя или с твоей подруги, или обо всех сразу. А когда читаешь посты, так вовсе думаешь — да как она знала, что это прям сейчас в тему!

Читать далее
PkhfbaWd9G0

История Татьяны о любви, предательстве и собственном возрождении

2014 год для меня дался тяжело, были мысли и о том, что хочу наложить на себя руки, и тут мне помогла Олечка. Я обратилась с ещё большем рвением поглощать те знания, которыми делиться Оля Валяева. И я поняла, что судьба меня ведет дальше, вот она, помощь Боженьки — через Олю познать себя и встретить своего мужа. В этом же 2014 году я знакомлюсь с парнем через интернет.

Читать далее
14714676_1308175719235279_163287728811671552_n

Отзыв taganova_k о книге «Искусство быть Женой и Музой»

Это действительно энциклопедия, это то, что важно знать каждой женщине, будь она уже замужем или еще только планирует. Быть женой сейчас мало где учат. Кто-то в принципе и не задумывается, что жена кроме борща (условно 😂) еще что-то должна уметь и вести себя (о, боже!) соответстующим образом. А уж быть по-настоящему музой своему мужчине — кто-то, увы, и не собирался вовсе.

Читать далее

Рубрики

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus