Купить книгу


История пути к женственности Ксении Хариной

04.09.15 | Рубрика:
Распечатать статью
Сохраните ссылку в социальных сетях, чтобы не потерять
Давно хотела и никак не решалась, но, наконец-то написала свою историю. 

я доЯ всегда хотела быть мальчиком, мне казалось, мальчикам легче живется в жизни, им проще добиваться успеха. Но я была девочкой, причем, девочкой с четвертым размером груди, и как я не старалась превратить свое женское тело в мужское — не могла. Хотя носила джинсы, кроссовки, рюкзаки, занималась спортом, ходила в миллион кружков. Мама говорила: носи туфли, ты же девочка! Но я не чувствовала себя девочкой. Тем более, что во всем остальном мама забывала, что я девочка и домашней работой заваливала меня куда в большей мере, чем брата.

Я была успешной во всем, за что бралась и жутко гордилась собой. Только одна проблема меня волновала — я была ужасно одинока, с мальчиками я дружила, активно конкурировала, но строить отношения не получалось. Или затяжные не взаимные любови, или я притягивала маминькинких сынков, которых очень быстро начинала презирать за их слабость и бросала. Тепла и любви хотелось так отчаянно, что готова была хвататься за первого встречного, что приводило к большому количеству кратковременных ненужных связей, от которых до сих пор иногда хочется отмыться.

В конце пятого курса у меня умер папа. Мир перевернулся с ног на голову, душевное одиночество стало еще глубже и невыносимее. Я старалась больше работать, все время была в каких-то тусовках, сама организовывала концерты, у меня дома часто бывали какие-то малознакомые люди… Все это давало временную отдушину, но огромную дыру в душе было не залатать.

  Новая книга Предназначение быть мамой

На работе во время интервью (я тогда была журналистом) я познакомилась с гештальт-психологом, а в последствии моим личным терапевтом и тренером. Наш разговор очень меня заинтересовал и через какое-то время я пошла в обучающую программу по гештальт-терапии, в рамках которой я несколько лет проходила и личную, и групповую терапию. И во время терапии — в самом начале я осознала, что я не ощущаю себя женщиной, я в душе мальчик! Я не умею просить, я не умею быть слабой, я не одеваюсь, как женщина… И я начала носить юбки. И тогда же в поддержку моих намерений мне встретилась статья Ольги Валяевой — “Год без брюк”, и я подумала — о, а я на верном пути и я не одна! И, кстати, в дальнейшем очень часто статьи Ольги — были также “в руку”. Помню, на работе коллегам было так не привычно видеть меня в платьях, что мне говорили: “о, ты сегодня в костюме женщины?” :) Какое-то время да, это был только костюм, но постепенно я училась быть слабой, просить, разбиралась в отношениях с родителями и особенно с папой, чтобы примириться с мыслью, что его больше нет, простить и отпустить.

В моей семье со всех сторон сильные женщины. Прабабушка во время войны вырастила одна шестерых детей, дед погиб. Бабушка вырастила одна четверых детей, дед тоже умер рано. И моя мама — рано осталась вдовой, ладно хоть мы с братом уже выросли… Я выросла с ощущением не только того, что нужно быть сильной и все уметь самой, но и с тем, что мужчин нужно беречь — они могут рано умереть, и страхом потерять их. Это ощущение потом уже приводило к тому, чтобы не просить, бояться, что мужчина перетрудится и дико волноваться, если он где-то задержался или решил заняться опасным видом спорта.

Еще одним важным открытием начала моей терапии было то, что в моей жизни столь насыщенной — нет места мужчине и серьезным отношениям. И тогда я начала отказываться от всего, кроме основной работы. Потихоньку я высвобождала время и место. И… положила в своей кровати вторую подушку.

Мужчина в это время уже появился, но жил в другом городе и отношения были крайне странные — со звонками раз в неделю и встречами раз в пару месяцев. Я очень хотела больше, а ему это было не нужно. Через пол года наших таких отношений, он сказал, что хочет перебираться в столицы. Я тоже об этом начала всерьез думать. Только он хотел в Питер, а я в Москву. Меня очень напрягало, что эти отношения нужны только мне и на какое-то время их порвала в порыве мимолетной влюбленности в другого парня. Правда, эта влюбленность прошла уже через неделю. Но это стало поводом, что в итоге я уехала в Москву, а он в Питер. Через какое-то время я смогла восстановить отношения и поехала к нему в гости в Питер. С этого момента можно сказать, наши отношения начались по-настоящему. Он позвал меня переехать к нему и через пару месяцев я перебралась.

Несколько лет мы жили в гражданском браке, потому что он считал, что без своего жилья семьи быть не может. Главным, чему мне пришлось учиться в совместной жизни, и что я до сих пор не до конца освоила — это не спорить. Поначалу у нас были дебаты по всем поводам, но постепенно я научилась уступать, он кя после2орректнее отстаивать свою позицию и учитывать мои интересы. Я все это время продолжала терапию и с удивлением видела, что с моими изменениями, постепенно менялся и он, и наши отношения в целом.

Полтора года назад мы, наконец, поженились. Детей он заводить не хотел опять же из-за отсутствия собственного жилья. Да и я по-настоящему созрела для детей не очень давно. Но этим летом мы, наконец-то, переехали в свою квартиру и теперь мечтаем о ребеночке.

Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, какой огромный путь прошла из мальчуковой девочки-подростка до женщины, жены и надеюсь, в скором времени, мамы. Сколько слез выплакано, сколько обид отпущено, сколько выстрадано. Наши отношения строились по кирпичику, мы учились доверять друг другу, договариваться, заботиться. Я научилась уважать своего мужа (и мужчин вообще), отпускать его на сплавы по горным рекам и даже в этом году поехала с ними — готовила всем еду :), я научилась верить в него, просить. Я ношу платья, хотя и позволяю себе иногда по настроению надевать джинсы, но теперь у меня они одни в гардеробе и десять платьев, а раньше было наоборот. И отрастила длинные волосы, каких у меня не было никогда.

Единственное, на что я до сих пор не решилась — это оставить работу. И я чувствую, что это не позволяет мне двигаться дальше. Ведь на работе нужно быть жесткой и требовательной (я работаю на руководящей должности), а переключатель дом/работа срабатывает далеко не всегда. И еще я вспоминаю, что когда-то я говорила: мне не нужен богатый муж, мне нужен умный муж, с которым мы вместе все заработаем. Именно так у меня в итоге и случилось. Правда, теперь бы я сменила в этой картинке себя работающую, на себя дома с детьми.

Наверное, ни в одной истории не описать этот долгий душевный труд (жаль, я не вела дневников, чтобы помнить обо всех тех ярких инсайтах, которые в итоге меняли меня и мое отношение ко многим вещам). Но до сих пор главным и самым ценным для меня комплиментом являются слова: какая ты женственная!

Распечатать статью
< Вставить код на сайт >
Не забудьте поделиться этой статьей в любимых социальных сетях

Реальные истории изменений

20150529_131351

Счастливая история Ирины из Запорожья

Когда нашему браку было около полугода, медовый период прошел, я, как все, увидела очень много «недостатков» моего супруга. Оказывается, он разговаривает не так, заботится обо мне не так, не обожает меня так, как я «заслуживаю»…
Просто до этого мне никто не рассказал, что мужчины отличаются от женщин. Поскольку я жила с очень сильной мамой, то у меня был настрой на карьеру, максимум одного ребенка, можно даже без супруга.

Читать далее
kYZtu18osNs

История замечательных изменений Марины

Круг знакомых мужчин также изменился — теперь это были более осознанные мужчины, один из них и порекомендовал мне сайт Валяевых:) Я читала статьи, стала чаще носить юбки (вдохновившись Вашим, Ольга, экспериментом, я раздала почти все брюки тем, кому они нужней) и все больше убеждалась, что двигаюсь в верном направлении. Только вот меня беспокоили откаты, да и чувствовала, что для дальнейшего движения и развития по-женски мне нужна поддержка — «пинок» если быть точнее)). Потому и решилась на марафон.

Читать далее
14726469_1817357258482213_7717829143106158592_n

Отзыв Марагариты о книге для принцесс

Для меня эта книга тоже интересна по-своему. В такой легкой, нежной, ласковой и, можно сказать, игровой форме подаются такие важные и мудрые мысли. По-другому осмысливаются мои отношения с родителями. Если бы когда я была маленькой мне говорили именно такие вещи, я думаю, я была бы другой. И жизнь моя тоже.

Читать далее
15048189_223242558109237_6532757351567458304_n

Любовь о книгах Ольги Валяевой

«Искусство быть Женой и Музой» — книга то с вирусом беременности (результат вы знаете). Сама книга очень глубоко затрагивает тему взаимоотношений в семье. Казалось бы, простые, всем известные вещи и факты, но то, как преподносит это автор, открывает новые грани, и начинаешь видеть суть. Где-то на 30 странице я плакала от осознаний. В книге после каждой главы даются задания на применение знаний.

Читать далее
14727444_330262204003545_8363643305023504384_n

Мысли благодарной читательницы из инстаграм

Приятно открывать для себя новых людей, книги и мысли. Для меня Ольга Валяева с её знаниями, мыслями и откровениями стала просто открытием. Не перестаю удивляться, как в точку она прописывает все о нас, женщинах. Иногда кажется, что она пишет с тебя или с твоей подруги, или обо всех сразу. А когда читаешь посты, так вовсе думаешь — да как она знала, что это прям сейчас в тему!

Читать далее
PkhfbaWd9G0

История Татьяны о любви, предательстве и собственном возрождении

2014 год для меня дался тяжело, были мысли и о том, что хочу наложить на себя руки, и тут мне помогла Олечка. Я обратилась с ещё большем рвением поглощать те знания, которыми делиться Оля Валяева. И я поняла, что судьба меня ведет дальше, вот она, помощь Боженьки — через Олю познать себя и встретить своего мужа. В этом же 2014 году я знакомлюсь с парнем через интернет.

Читать далее
14714676_1308175719235279_163287728811671552_n

Отзыв taganova_k о книге «Искусство быть Женой и Музой»

Это действительно энциклопедия, это то, что важно знать каждой женщине, будь она уже замужем или еще только планирует. Быть женой сейчас мало где учат. Кто-то в принципе и не задумывается, что жена кроме борща (условно 😂) еще что-то должна уметь и вести себя (о, боже!) соответстующим образом. А уж быть по-настоящему музой своему мужчине — кто-то, увы, и не собирался вовсе.

Читать далее

Рубрики

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus