Купить книгу


История Кашициной Алины из г. Винницы

26.03.15 | Рубрика:
Распечатать статью
Сохраните ссылку в социальных сетях, чтобы не потерять

Моя история познания и обретения настоящей «себя» и своей женственности только началась. А поделиться с вами я хочу предысторией о том, как в мою жизнь вошли люди и события, изменившие ее раз и навсегда.

Fotor022542229

Для более полного обзора всей картины расскажу немного о своем детстве и воспитании. Я была единственным ребенком в семье, состоящей из мамы, папы (первые 9 лет), бабушки и дедушки. Наверное, именно поэтому в меня пытались «вложить» все и сразу: отменное образование, профессиональные занятия танцами, музыкальную школу по двум классам одновременно, углубленное изучение английского языка, детские конкурсы красоты, а также всевозможные олимпиады, соревнования и т.д. Родители развивали во мне упорство, целеустремленность и желание всегда и во всем быть первой. Меня любили и оберегали от всего, что, по их мнению, было для меня не нужным. Я практически не играла в куклы (самые красивые из них простояли запечатанными несколько лет), не гуляла во дворе с подружками (страшно ведь ребенка одного отпускать), никогда не убиралась дома и не умела готовить кушать (говорили, что еще успею, а пока, главное, учиться), у меня никогда не было велосипеда или роликов (чтобы я, не дай Бог, не разбила и не сломала себе что-то). До 7-го класса включительно меня водили и забирали со школы, а в старших классах беспокоились и звонили, если я задерживалась хотя бы на полчаса. С мальчишками я никогда не могла найти общий язык, а подруги часто предавали. В платьях меня можно было увидеть разве что на соревнованиях по танцам и на конкурсах красоты, а юбок в моем гардеробе не было вообще. В подростковом возрасте я самовыражалась с помощью «боевого раскраса» — яркого макияжа со «стрелками» до ушей, писала песни, зачитывалась историческими романами и постоянно ссорилась с родителями, отстаивая свои несуществующие права на личное пространство и свободу воли. Оглядываясь назад, я понимаю, что в тот период я просто пыталась найти себя, спрятанную глубоко под «культурным» слоем родительского прессинга.

  Новая книга Предназначение быть мамой

Стоит ли говорить, какие чувства я испытывала, поступив в университет не то, что в другой город, — в другую страну! У меня началась самостоятельная и практически независимая жизнь! Я училась, работала, ездила на экскурсии, ходила в театры, музеи и кино, я гуляла и занималась всем, что мне нравилось! И мне не приходилось отчитываться и объясняться по каждому поводу и без. Я дышала полной грудью, наслаждаясь своей свободой и независимостью.

И все же, я не была счастлива. Имея все, о чем когда-то только мечтала, я была страшно неуверенной в себе, стеснительной, все время чувствовала себя не в своей тарелке и ощущала, что что-то не так, а что именно, понять не могла. Личная жизнь не складывалась. Парень, который мне нравился, не ответил взаимностью, после чего я стала влюбляться во взрослых мужчин (они, конечно, об этом не догадывались, а некоторые из них не знали даже о моем существовании), посвящала им стихи и песни и страдала от неразделенной «любви», боли в сердце и пустоты в душе. Больше всего на свете мне хотелось быть ЛЮБИМОЙ!

Чудо вошло в мою жизнь неожиданно. Это был подарок от Господа: я выиграла грант на участие в международном фестивале «Академия православной музыки». Это было чудом уже само по себе, т.к. грант могли получить только студенты и преподаватели высших музыкальных учебных заведений, к которым я не относилась. С первого дня участия в фестивале мой мир перевернулся с ног на голову: я прониклась православной музыкой, познакомилась с православными людьми из разных стран, увидела настоящую красоту – не ту, которая на обложках глянцевых журналов, а ту, которую несет православная культура – чистую, искреннюю, смиренную, целомудренную. На протяжении 3-х недель, которые длился фестиваль, согласно правилам, мне приходилось носить длинные юбки (признаюсь, по окончанию фестиваля мне уже не хотелось их сниматьJ). С утра до вечера я посещала мастер-классы по разным направлениям Богослужебной музыки русской, византийской, сербской и грузинской певческих традиций, принимала участие в сводном хоре фестиваля, ежедневно ходила на концерты старинной литургической музыки. Пораженная всем увиденным, я начала вести дневник, в котором на протяжении каждого дня записывала все свои мысли, выплескивала чувства и эмоции. Я осознала, что не хочу жить как раньше, просила Господа открыть для меня мир, которого я не знала прежде, и послать мне человека, который научил бы меня в нем жить. Так, на фестивале, я встретила свою единственную и настоящую любовь — человека, которого я ждала всю свою жизнь, и о встрече с которым так просила Господа. Это была любовь, и она была взаимной. Кульминацией фестиваля была трехдневная поездка на Валаам, в которой он признался мне в чувствах и сделал предложение.

Однако, это еще не конец моей сказки. Это было началом долгого и трудного пути по работе над собой, своими привычками, устоявшимися стереотипами, образом жизни, наконец. Мне казалось, что меняясь, я ломаю себя. Я не могла отказаться от брюк и находила этому тысячи объяснений. Я не могла прекратить командовать, что разрушало мои отношения. Любой совет или пожелание любимого, противоречащее мой воли, я воспринимала как ограничение своей свободы. Мой эгоизм и гордость брали верх над всем, за что я бралась. В отношениях царили постоянные ссоры, непонимание, обиды, слезы. Я попросту оказалась не готова к тому, о чем просила.

Если бы не любовь, терпение и молитвы моего любимого, конец сказки мог бы быть совсем иным. Но под действием тепла его заботы и внимания мое сердце начало таять. Я искренне хотела измениться, начала читать духовную литературу, вместе с которой ко мне постепенно приходило понимание своего предназначения в жизни: я должна была стать ЖЕНЩИНОЙ.

Шаг за шагом я начала меняться. В первую очередь, изменились мои взгляды на красоту женщины. И хоть я еще не полностью отказалась от брюк, 80% моего гардероба стали составлять юбки и платья. Теперь я замечаю, что обращаю на себя внимание людей. Я увлеклась рукоделием, окунулась в творчество, полюбила кулинарию и чувствую, насколько меня это питает, раскрывает и окрыляет. Начало меняться мое представление о воспитании детей, в особенности девочек. Слово «самореализация» приобрело для меня совсем другой смысл. Если раньше я стремилась сделать успешную карьеру, то теперь я поняла, что реализоваться нужно, в первую очередь, как женщина, жена и мать. Стоит ли говорить, что я по-другому посмотрела на свое собственное воспитание. Я поняла, что жизненные приоритеты, которые родителями закладываются с детства, должны быть иными. Будучи воспитанной без отца, я смогла понять значение и роль мужчины в семье, необходимость почитания и уважения отца семейства женой и детьми. Наконец, любимый привел меня к тому, к чему я стремилась, но сама никак не могла прийти, – к вере. Я начала ходить в церковь, петь в церковном хоре, у меня появился духовный отец – мой лучший друг и наставник. 

Конечно, это только начало моих изменений. Мне очень многому предстоит научиться. Я рада, что однажды зайдя на сайт Ольги Валяевой, добавила его в закладки и теперь ежедневно черпаю из него мудрые советы, мотивацию и вдохновение. Не всегда получается понимание некоторых вещей воплотить в жизнь. Однако, очень важно, на мой взгляд, четко видеть тропинку, по которой нужно двигаться. Да, она узкая, на пути много трудностей, препятствий и соблазнов. Очень сложно не сойти с этой тропинки. Но главное, вовремя на нее возвратиться, а после каждого падения вставать, даже если больно, даже если сложно.

Fotor022542622

Я желаю каждой девушке, каждой женщине найти свою жизненную тропинку и тех, с кем можно идти по ней с закрытыми глазами!

С уважением, Алина. г Винница

Распечатать статью
< Вставить код на сайт >
Не забудьте поделиться этой статьей в любимых социальных сетях

Реальные истории изменений

Olya_after

История Оли из Украины

История начинается как у многих — сложное детство, воспитание «на результат», ориентация на достижения. Почему-то в детстве у меня даже идеи не было о том, что я буду женой, мамой, буду растить детей. Хотя в общем-то понятно, почему. Нас в семье было три женщины — я, мама и бабушка. Мужчины присутствовали только эпизодически, когда нужно было что-то починить

Читать далее
image

Отзыв благодарной читательницы

Но все-таки у меня появился молодой человек, мы начали жить вместе. Кушать я готовила редко, дома было часто не убрано, так как я была всегда на работе. Молодой человек стал какой-то вялый и потерял желание работать. Хотя в начале отношений был суперактивным и энергичным. Однажды он мне сказал: «Когда я вижу как ты работаешь, мне не хочется работать».

Читать далее
20150529_131351

Счастливая история Ирины из Запорожья

Когда нашему браку было около полугода, медовый период прошел, я, как все, увидела очень много «недостатков» моего супруга. Оказывается, он разговаривает не так, заботится обо мне не так, не обожает меня так, как я «заслуживаю»…
Просто до этого мне никто не рассказал, что мужчины отличаются от женщин. Поскольку я жила с очень сильной мамой, то у меня был настрой на карьеру, максимум одного ребенка, можно даже без супруга.

Читать далее
kYZtu18osNs

История замечательных изменений Марины

Круг знакомых мужчин также изменился — теперь это были более осознанные мужчины, один из них и порекомендовал мне сайт Валяевых:) Я читала статьи, стала чаще носить юбки (вдохновившись Вашим, Ольга, экспериментом, я раздала почти все брюки тем, кому они нужней) и все больше убеждалась, что двигаюсь в верном направлении. Только вот меня беспокоили откаты, да и чувствовала, что для дальнейшего движения и развития по-женски мне нужна поддержка — «пинок» если быть точнее)). Потому и решилась на марафон.

Читать далее
14726469_1817357258482213_7717829143106158592_n

Отзыв Марагариты о книге для принцесс

Для меня эта книга тоже интересна по-своему. В такой легкой, нежной, ласковой и, можно сказать, игровой форме подаются такие важные и мудрые мысли. По-другому осмысливаются мои отношения с родителями. Если бы когда я была маленькой мне говорили именно такие вещи, я думаю, я была бы другой. И жизнь моя тоже.

Читать далее
15048189_223242558109237_6532757351567458304_n

Любовь о книгах Ольги Валяевой

«Искусство быть Женой и Музой» — книга то с вирусом беременности (результат вы знаете). Сама книга очень глубоко затрагивает тему взаимоотношений в семье. Казалось бы, простые, всем известные вещи и факты, но то, как преподносит это автор, открывает новые грани, и начинаешь видеть суть. Где-то на 30 странице я плакала от осознаний. В книге после каждой главы даются задания на применение знаний.

Читать далее
14727444_330262204003545_8363643305023504384_n

Мысли благодарной читательницы из инстаграм

Приятно открывать для себя новых людей, книги и мысли. Для меня Ольга Валяева с её знаниями, мыслями и откровениями стала просто открытием. Не перестаю удивляться, как в точку она прописывает все о нас, женщинах. Иногда кажется, что она пишет с тебя или с твоей подруги, или обо всех сразу. А когда читаешь посты, так вовсе думаешь — да как она знала, что это прям сейчас в тему!

Читать далее

Рубрики

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus