Купить книгу


А если у меня не получается?

09.05.14 | Рубрика:
Распечатать статью
Сохраните ссылку в социальных сетях, чтобы не потерять

Это глава из книги «Плодоносящая. О женской зрелости»

Чем больше мы публикуем писем с изменениями (а мы сейчас их публикуем много, у нас с фотографиями почти 400 штук, по очереди их размещаем, плюс отчеты марафона…), тем больше получаем писем примерно таких:

«Вот вы все хорошо пишете. И писем вон сколько с благодарностями. А у меня не получается. Семья разваливается, муж за женщину не считает — или вообще мужа нет»

Возможность зарегистрироваться в Марафоне Женственности 3.0

И мне хочется сегодня немного поговорить о том, почему не получается. Почему не получается меняться и получать результат в отношениях — или самоощущении.

Причин много, я разберу самые часто встречающиеся, на которых и сама шишки набивала. Они в большей степени касаются отношений с мужем — на этом и буду приводить пример. Хотя применимо в любой сфере.

15275807_l

1. Всему нужно время.

Если ваш брак разваливался в течение десяти лет, за месяц его склеить нереально. Тем более одним платьем или одним «спасибо». Представьте, что вы десять лет ехали с горы вниз — а с горы скорость всегда выше. Теперь вам на ту же гору надо карабкаться обратно. Пессимистичный прогноз таков, что вам понадобится еще как минимум десять лет плюс еще надбавка за движение в гору — оно всегда сложнее. То есть вообще лет двенадцать.

Оптимистичный прогноз — вы можете двигаться быстрее, если вы делаете это осознанно и с помощью Высших сил. И первые ощутимые результаты можно получить через несколько месяцев, через год. Это еще не будут отношения вашей мечты, но это будет явно лучше того, где вы были. Это вдохновит на дальнейший путь.

То же самое с собой — если вы тридцать лет себя не слышали и игнорировали, копили обиды и болезни, носили джинсы, пережимая тут и там — неужели вы правда думаете, что за три дня все пройдет? Конечно нет! Вы почувствуете улучшения через несколько месяцев, через год опять же. А иногда так легко сдаться, когда большой путь уже пройден, но результат пока не виден. Как с растением — поливаешь, поливаешь — не растет! А оно растет, копит силы там — в земле, и однажды покажется. Бамбук вот четыре года поливают, а он ни слуху ни духу. А потом сразу каааак вымахает!

Поэтому дайте себе время. Не торопитесь. Не гонитесь за быстрыми переменами.

2. У всех разная стартовая точка.

Это опять же про время, но и про зависть. Конечно, тем, кому двадцать, меняться легче. Меньше багажа, меньше стереотипов, еще не все успели поломать, нагрешили мало. Например, я знаю одну девочку, которая замуж выйти не могла. Но себя хранила для мужа — а было ей уже двадцать пять. Ей потребовалось буквально пару фраз услышать, чтобы все понять. И через год она уже была счастливо замужем и беременна.

13098558_m

Но если у женщины благочестия не так много — за плечами гражданский брак, и не один, случайные связи, много душевных травм, — ей нужно будет больше времени. Это нормально. Поэтому не гонитесь за всеми, у всех свой путь в итоге — даже если вы идете рядом. В том же марафоне — задание одинаковое, а все получают результаты разные, о разном задумываются.

3. Ради чего вы меняетесь?

Это важный вопрос. Если вы прочитали, увидели, начали делать — а сами думаете — ну сейчас я платье и ужин, а он сразу подскочит и работать…. И букет принесет, и то, и другое… Не получится ничего. Наша корысть съедает наше сердце. И изменения не настоящие. Показные.

Проверяется легко. Если вы все это будете делать, а он не изменится — какое чувство внутри вас? Несправедливо? Он должен? Значит, все это просто игра. А если внутри сожаление и грусть, но вы понимаете, что изменения в любом случае больше всех нужны вам — вы на верном пути.

Когда мы меняемся ради других, это чувствуется. Вчера была мегерой. Сегодня борщ сварила и сидит красивая. А он поел и спать. И она снова стала мегерой. Значит, притворялась там, на кухне.

Хочется вас успокоить — обычно все начинают с этого. Потому как хочется решить проблему — а проблема, конечно, в нем. Но вопрос что вы делаете дальше. Месяц поприкидывались… А дальше вы можете почувствовать вкус этих изменений, другой вид счастья. Вам может понравиться — и вы начнете уже делать все это для себя. Для себя освящать еду, для себя носить платья, для себя заниматься творчеством и делать макияж. В этой точке все вокруг вас начнет меняться. Потому что мир увидит вашу искренность и поверит вам.

13030834_m

4. Я не хочу с ним жить на самом деле.

Это сложно понять и принять. Но часто наши «не получается» о том, что на самом деле я не хочу всего этого с ним. Я не принимаю его, не люблю, и не хочу ради него делать над собой усилия. Поэтому я ищу отговорки. Что всех можно принять, а его нет. Всех можно уважать, а его нет. И тогда все это не работает. Мои изменения не случаются.

Пока вы не решите для себя, что это ваш муж, ваш мужчина, и вы готовы меняться и быть с ним — все зря. 

Говорится, что отношения нужно спасать как тяжелобольного человека. Как мы это делаем?

  • проявляем чудеса терпения и заботы
  • делаем все, что от нас зависит
  • понимаем, что исход может быть любой
  • но всячески стараемся решить проблему и спасти человека

Странно было бы махать над больным человеком счетами из аптек и орать, что мы его лечим-лечим, а он все болеет. Или еще страннее полагать, что если мы все сделаем, то он должен выздороветь — быстро и обязательно. Это ведь не только от нас зависит.

Иногда — что бы мы ни делали — отношения разрушаются. но в таком случае — как и с больным человеком — лучше остаться с ощущением, что я все сделала, чтобы сохранить. С чистой совестью. И со своими внутренними трансформациями, которые помогут построить новые отношения.

13031082_l

Поэтому любые изменения возможны, если:

  • вы этого хотите
  • вы что-то для этого делаете
  • вы не ожидаете мгновенных чудес
  • вы делаете это для себя
  • вы понимаете, что результат может быть любым — и полагаетесь в этом на Высшие силы, которые знают, что для вас лучше

А что нужно делать? Да много чего можно. Менять привычки, например, менять свой подход к обучению…

13045523_l

И Бог нам всем в помощь! Без него точно ничего не получится…

Ольга Валяева — valyaeva.ru

Распечатать статью
< Вставить код на сайт >
Не забудьте поделиться этой статьей в любимых социальных сетях

Реальные истории изменений

20150529_131351

Счастливая история Ирины из Запорожья

Когда нашему браку было около полугода, медовый период прошел, я, как все, увидела очень много «недостатков» моего супруга. Оказывается, он разговаривает не так, заботится обо мне не так, не обожает меня так, как я «заслуживаю»…
Просто до этого мне никто не рассказал, что мужчины отличаются от женщин. Поскольку я жила с очень сильной мамой, то у меня был настрой на карьеру, максимум одного ребенка, можно даже без супруга.

Читать далее
kYZtu18osNs

История замечательных изменений Марины

Круг знакомых мужчин также изменился — теперь это были более осознанные мужчины, один из них и порекомендовал мне сайт Валяевых:) Я читала статьи, стала чаще носить юбки (вдохновившись Вашим, Ольга, экспериментом, я раздала почти все брюки тем, кому они нужней) и все больше убеждалась, что двигаюсь в верном направлении. Только вот меня беспокоили откаты, да и чувствовала, что для дальнейшего движения и развития по-женски мне нужна поддержка — «пинок» если быть точнее)). Потому и решилась на марафон.

Читать далее
14726469_1817357258482213_7717829143106158592_n

Отзыв Марагариты о книге для принцесс

Для меня эта книга тоже интересна по-своему. В такой легкой, нежной, ласковой и, можно сказать, игровой форме подаются такие важные и мудрые мысли. По-другому осмысливаются мои отношения с родителями. Если бы когда я была маленькой мне говорили именно такие вещи, я думаю, я была бы другой. И жизнь моя тоже.

Читать далее
15048189_223242558109237_6532757351567458304_n

Любовь о книгах Ольги Валяевой

«Искусство быть Женой и Музой» — книга то с вирусом беременности (результат вы знаете). Сама книга очень глубоко затрагивает тему взаимоотношений в семье. Казалось бы, простые, всем известные вещи и факты, но то, как преподносит это автор, открывает новые грани, и начинаешь видеть суть. Где-то на 30 странице я плакала от осознаний. В книге после каждой главы даются задания на применение знаний.

Читать далее
14727444_330262204003545_8363643305023504384_n

Мысли благодарной читательницы из инстаграм

Приятно открывать для себя новых людей, книги и мысли. Для меня Ольга Валяева с её знаниями, мыслями и откровениями стала просто открытием. Не перестаю удивляться, как в точку она прописывает все о нас, женщинах. Иногда кажется, что она пишет с тебя или с твоей подруги, или обо всех сразу. А когда читаешь посты, так вовсе думаешь — да как она знала, что это прям сейчас в тему!

Читать далее
PkhfbaWd9G0

История Татьяны о любви, предательстве и собственном возрождении

2014 год для меня дался тяжело, были мысли и о том, что хочу наложить на себя руки, и тут мне помогла Олечка. Я обратилась с ещё большем рвением поглощать те знания, которыми делиться Оля Валяева. И я поняла, что судьба меня ведет дальше, вот она, помощь Боженьки — через Олю познать себя и встретить своего мужа. В этом же 2014 году я знакомлюсь с парнем через интернет.

Читать далее
14714676_1308175719235279_163287728811671552_n

Отзыв taganova_k о книге «Искусство быть Женой и Музой»

Это действительно энциклопедия, это то, что важно знать каждой женщине, будь она уже замужем или еще только планирует. Быть женой сейчас мало где учат. Кто-то в принципе и не задумывается, что жена кроме борща (условно 😂) еще что-то должна уметь и вести себя (о, боже!) соответстующим образом. А уж быть по-настоящему музой своему мужчине — кто-то, увы, и не собирался вовсе.

Читать далее

Рубрики

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus