Купить книгу


Путь к женственности

23.03.15 | Рубрика:
Распечатать статью
Сохраните ссылку в социальных сетях, чтобы не потерять
Я родилась в семье, в которой порядки устанавливал папа. А так как он мужчина, любящий армию и порядок, то у нас тоже устанавливались армейские порядки. Папа не любил, когда кто-то давал слабинку, приветствовалась естественная красота и никакого кокетства.

В результате чего я выросла в настоящего бойца, я закалялась и ходила зимой босой, хотя мне было холодно, 
я занималась каратэ, хотя не понимала для чего мне это было надо, я тщательно скрывала эмоции и переживания, чтобы не показаться слабой.

Я носила исключительно брюки, у меня был гардероб спортивной девушки, в котором не было места юбкам и блузкам с воланами. 

  Новая книга Предназначение быть мамой
P6230967
 

Самым моим любимым уроком была физкультура, мне нравилось то чувство превосходства, которое я испытывала, побеждая мальчишек в спортивных состязаниях. Я была, как говорится, рубаха-парень. Я запросто дружила с ребятами, а вот отношения с девчонками у меня как-то не очень складывались. И я этим гордилась, говоря что с ребятами проще.

Но внутри я осталась очень нежной. Только это внутри было очень глубоко и так надежно спрятано, чтобы никто не догадался. Потому что нежность в моем тогдашнем понимании равнялась слабости.

И первые удары по моему нежному сердцу стали наноситься тогда, когда начались школьные танцы, на которых я, увы, не пользовалась успехом. Я ждала и ждала, когда меня кто-нибудь пригласит на танец, а этого все не происходило и не происходило. Мои ребята-друганы выбирали кого угодно, но только не меня. Я сейчас понимаю, что жила в каком-то безумном дефиците любви, и я собирала какие-то добрые слова обо мне как крошечки хлеба, которые были мне нужны, чтобы выжить. Я очень дорожила теми людьми, которые были ко мне добры и обращали на меня свое внимание.

 
Я считаю первым поворотом к женственности был сознательный уход из каратэ. Настал момент, когда я просто не смогла участвовать в спаринге, 
это стало чем-то противоестественным для меня. Тогда  я подошла к тренеру и сказала, что не буду больше заниматься. Он понял меня и сказал — правильно, занимайся лучше танцами )

Потом помню момент, когда за мной ухаживал молодой человек, который буквально меня умолял показаться в платье))) Я даже решила ему сделать приятное и надела юбку, но мне не было в ней комфортно. Я думаю это чувствовалось. Я чувствовала себя не в своей тарелке.

Затем  я увидела статью Ольги — год без юбок — и подумала, что это просто невозможно. Это какое-то насилие над собой. 
Месяц ещё как-то можно протерпеть, но год!!! Я благополучно засунула эту статью в недра подсознания и продолжала жить своей жизнью.

Но по всей видимости женская сущность не может не проявляться, и с каждым годом она показывалась все больше и больше, словно раскрывался цветок. И это было так естественно, постепенно, ненавязчиво, само по себе изнутри. По своему характеру я не воспринимаю то, что мне навязывают, и если это ко мне приходило извне, то я бы восприняла это в штыки. И это проявление во мне было удивительным и прекрасным.
Это был мой путь.

Затем в моей жизни появился молодой человек, с которым у меня завязался бурный роман, мы собирались пожениться.  Когда мы только познакомились, я была успешнее и активнее, чем он, и была готова зарабатывать, обеспечивать семью, заботиться о нем потому, что он очень хороший добрый человек, который любит меня. А я его. А через год я поняла, что я так не смогу, что играю не женскую роль и не мужскую, а сразу обе )))) вау! 
 
Мои родители не очень хорошо его восприняли из-за его пассивности, отсутствия целей и стремлений. А я за него сражалась. Билась с драконами за жениха-красну девицу. И только потом я поняла, что все было наоборот. Что это он должен сражаться с драконами, а я махать шелковым платочком.
Сунула руку в карман, а там боеголовки, а не платочки.
Задумалась я крепко…

И стала рыться в поисках информации. Лекции Нины Крыгиной, Руслана Нарушевича, статьи Ольги. Отношения тем временем сходили на нет, потому что я отказалась сражаться. А меня подождали-подождали в крепости, а потом давай предъявлять претензии. А я тем временем зарегистрировалась на Марафоне Женственности, стала день за днем возрождать в себе нежность. Возвращать чистоту. Замедляться. Говорить ласково. Наряжаться. Ощущать какая же я на самом деле.

Я словно возвращала  себе свою силу. 

Я перестала носить брюки. Они мне больше не нужны. Я отказалась конкурировать с мужчинами. 

Я хочу вернуть себе то, что по праву мое. Быть защищенной, быть слабой, быть красивой,  быть медленной, быть счастливой.
Пусть мужчины идут свои путем, а у меня есть свой, мягкий как подушка, нежный, как ладошка ребенка, легкий, как пух от одуванчика )))))

И я не говорю, что  мне по нему идти легко. Трудно менять привычки.
Но когда я вижу на практике как меняется моя жизнь, это вдохновляет ещё больше читать, изучать и применять.
А когда у меня что-то усваивается, то мне становится легко это делать, вот тут уж одуванчиковый пух летит во все  стороны )))))))))))
 
Женский флешмоб  1 августа 13г. 057
 
Жених-красна девица исчез из моей жизни. 
 
Теперь в моей жизни появился человек, который отдает, ждет, учиться понимать меня, трудится над отношениями на равных.
И я из глубины себя могу сказать, что уважаю его.

Распечатать статью
< Вставить код на сайт >