Купить книгу


Мой опыт и рекомендации по переходу на вегетарианство

Распечатать статью
Сохраните ссылку в социальных сетях, чтобы не потерять

После статьи о вегетарианстве, меня стали часто спрашивать — как перестать есть мясо, как перестроить свой рацион. Просили конкретных рекомендаций. Так родилась эта статья. Я постаралась собрать в ней все самое важное, но возможно, что-то упустила. Тогда у нее появится продолжение.

Мой переход был резким, — слишком сильные эмоции были получены. Но вам я такого не советую. Во всем важна мера. Поэтому лучше сперва подготовиться. Научиться готовить новые блюда. Начать есть новые продукты. Понять, в какие магазины или на какие рынки стоит начать ходить. И так далее.

Самое важное в переходе на вегетарианство – сохранить разнообразие вкусов и продуктов. Если с мяса пересесть на булки – толку и удовольствия не будет никакого абсолютно точно. А если есть просто сухую картошку – то скоро вегетарианство станет невыносимой мукой.

Замурчательное путешествие

Мой примерный рацион

Завтрак случается у нас рано утром – часов в 7-8. И он уже давно и прочно закрепился в виде фруктового салата. Все имеющиеся фрукты смешиваются с орехами, ягодами и йогуртом.

Самое забавное, что он ни разу еще не повторился. Отличаются йогурты, набор фруктов, орехи. Я больше всего люблю сочетание груши, бананов, орехов кешью и замороженной малины с вишневым йогуртом. Получается очень вкусно и сытно – если положить побольше орехов, то будет еще сытнее.

Также на завтрак можно кушать сухофрукты, орехи, творог. Важно с утра не лопать бутерброды, а то сразу же потянет спать.

Еще мы всегда пьем чай. Травяной, с имбирем,  лимоном и медом. Можно его даже до еды – тогда имбирь убирает все лишнее.

Обедаем мы в районе 13 часов. Здесь выбор блюд обычно больше. Зависит от лунного дня, моего настроения, времени, продуктов.

9443017_m

Это могут быть:

  • Овощная лазанья
  • Фаршированные конкелони (большие ракушки)
  • Паста с баклажанами в сливочном соусе
  • Паста в сливочно-грибном соусе
  • Рис с томатной подливкой
  • Картошка – жареная, вареная или запеченная
  • Салаты
  • Супы  (их я готовить не люблю, поэтому редко)
  • Гречка с овощным рагу

Это то, что вспомнилось. Я очень люблю итальянскую кухню, поэтому частенько готовлю пасты.

Обед должен быть обильным, главное, чтобы не поздно и не рано – в 13 самое то. Если поесть раньше или позже – захочется спать.

Полдник – как небольшой перекус – бывает часа в 4 вечера. Обычно это орехи, сухофрукты. Могут быть также печенюшки, пряники.

Ужин чаще всего в 18-19 часов. Я стараюсь на ужин готовить овощи – чтобы утром встать было легче. Это обычно салаты, овощные рагу, иногда просто нарезанные сырые овощи.

В районе 20 часов – горячее молоко с медом и специями.

Переход с мяса в моей семье

  1. Первым шагом мы перестали покупать мясо животных.
    Говоря «мы», я имею в виду рацион моей семьи в целом.  Сначала я делала те же самые котлеты, но уже из птицы. Суп также был куриным. Постепенно котлеты разбавлялись овощами, и в какой-то момент мяса в них было не более трети. Добавляла туда морковь, кабачки,  цветную капусту, белокочанную капусту.
  2. 9462716_mЗатем мы отказались от курицы, оставив рыбу.
    Так как я не выношу рыбьего запаха, то котлет и супов не было – были рыбные филе и консервы. До сих пор моему мужу иногда хочется рыбы – и он ее ест.
  3. Дальше я стала комбинировать блюда так, чтобы они оставались сытными, вкусными, маслянистыми, но не содержали мяса.
    Примерный рацион я уже расписала. Мне, безусловно, очень помогают итальянские блюда, из которых я убираю мясо. И получается еще вкуснее:)
  4. Следующий шаг  — это уже обо мне лично – отказ от яиц.
    В чистом виде яйца я особо и не ела, главный вопрос – в выпечке. Я люблю пирожные, тортики, булочки. И если в хлеб яйца не добавляют, то блинов без яиц я не встречала.
    Сейчас я осваиваю без-яичную выпечку. Купила для этой цели специальную книгу с рецептами :)

Мой личный must-have

  1. Орехи. В них много белка, они достаточно жирные и сытные. Ими можно перекусывать, а можно добавлять в блюда.
  2. Сыр. Он также способен заменить мясные белки – он жирный и сытный. Очень часто я посыпаю тертым сыром овощные рагу.
  3. 9354806_mСметана. Я люблю салаты со сметаной, а еще из нее можно делать майонез. Также она  у меня почти во всех сливочных пастах и запекаемых продуктах.
  4. Йогурт. Его любит старший сын, а мы каждое утро делаем на нем фруктовые салаты.
  5. Молоко. Для меня нет ничего лучше вечером, чем стакан горячего молока с медом и специями – например, гвоздикой.
  6. Помидоры. Я их очень люблю, поэтому добавляю везде
  7. Баклажаны. Очень хороши в сливочных соусах к пасте или рису.
  8. Картофель. Из него можно приготовить много разной вкуснятины.
  9. Сливочное масло. Я делаю из него топленое масло – и это лучшая основа для жарки.
  10. Имбирь. Особенно зимой — лучший иммуномодулятор!
  11. Специи. Их очень много, и они действительно помогают разнообразить вкус. Я не люблю слишком пряные блюда. Чаще всего я пользуюсь:
    1. 9967775_xlКумин цельный (в рис)
    2. Семена черной горчицы (в рис и соусы)
    3. Асафетида (везде)
    4. Куркума (везде)
    5. Листья шамбалы (в  картофель)
    6. Черный перец
    7. Гвоздика (в молоко)

Мои главные правила перехода на вегетарианство

  1. Пища должна быть маслянистой, жирной, с разными вкусами.
    Например, в картофельное пюре я добавляю очень много топленого масла, можно добавить еще молока (я делаю без него). То же самое овощное рагу тоже всегда жирное. И я стараюсь разбавлять вкус простого блюда специями.
  2. Переход  должен быть плавным.
    Это слишком сильное решение – перестать есть мясо сразу же. В итоге будешь ненавидеть всех мясоедов и яйцеедов
  3. В обстановке, где нет других вариантов, не стоит быть фанатиком
    Если там, где вы находитесь, невозможно, например, не есть яйца – ешьте. Это лучше, чем голодать и ненавидеть тех, кто их ест. Так я иногда ем обычные блины – особенно если их готовит мама с любовью. Или опять же мамины пироги. Отвергнуть приготовленное с такой любовью – это настоящее свинство.
    Да и фанатизм в любом месте – не к добру.
  4. Начинайте с привычных блюд
    Можно, конечно, сразу начать питаться ведической кухней. Но лично для меня это пока экзотика. Тот же панир в супе. Или дал в томатной пасте.
    Мне проще готовить то, что я знаю и люблю, меняя в этом ингредиенты. Как, например, пасты.
  5. 9400447_mНе заморачивайтесь сразу на все
    Во многих обычных продуктах есть скрытые животные ингредиенты. Но если сразу начать этим заморачиваться – можно сойти с ума. Можно просто запомнить, что сыр – лучше всего прибалтийский, а также «Адыгейский» или «Ольтермани». Хорошее молоко и сметана – это «Приневское». Творог лучше на развес. И так далее.
  6. Радуйтесь тому, что в вашу жизнь идут большие перемены!
    Новые вкусы, продукты, блюда. Другой уровень сознания и самоощущения.

Я желаю вам  легкого перехода на более здоровое и духовное питание!

Ольга Валяева – valyaeva.ru

Распечатать статью
< Вставить код на сайт >
Не забудьте поделиться этой статьей в любимых социальных сетях

Реальные истории изменений

Анастасия о книгах Ольги и своем новом пути

Главное, что сделало для меня творчество Ольги Валяевой, это уничтожило страх «быть покинутой в старости женой». Я знаю, что если с мудростью буду применять советы Ольги, то этого просто не произойдёт! Я очень рада, что эта книга открыла для меня новый путь! 😊😊😊❤️🙏🏻

Читать далее

Юлия о книге-подруге и внутреннем свете

Эта книга как мудрая подруга и даже наставница, к которой можно обратиться в трудные моменты, в моменты неуверенности и даже когда мне просто неспокойно на сердце, или вдруг все словно затянуло тучами, она возвращает мне уверенность и наполняет особым внутренним свечением.

Читать далее

Отзыв Олеси об участии в Марафоне женственности с куратором

Когда просто думаешь, рассуждаешь сама с собой, часто выводы не получаются законченными, а благодаря марафону и заданиям, приучаешь себя более осмысленно относиться к себе, ко всему, что меня окружает, прислушиваться более глубоко к тем, кто вокруг тебя и я точно поняла, что у меня это именно благодаря тому, что каждый день, где-то легко, а где-то преодолевая себя и свою лень, я делала задания, писала отчеты, которые и привели меня к таким результатам.

Читать далее

Отзыв Татьяны о книге «Предназначение быть женщиной»

При прочтении ощущаешь, как каждое слово, предложение, глава, картинка из этой книги впитываются в тебя и меняют тебя раз и навсегда 🙈 С каждой строчкой начинаешь понимать свою первоначальную природу, свое предназначение быть Женщиной в этом мире. 💐

Читать далее

Настя с любовью о книге про принцесс

Книга мне очень помогает проявлять любовь к дочке. Она у меня старшая из троих детей, и часто ей не хватает внимания. Но вот такие маленькие ритуалы мне помогают поддерживать связь с ней. И главное, благодаря этой книге я постоянно вспоминаю, что она принцесса — моя самая самая!

Читать далее

Отзыв Веры о книге, которая изменила ее жизнь

Я не буду в деталях описывать, как изменилась моя жизнь и мои отношения, тем более не буду писать, как изменился мой муж. Тем, кому нужно, увидят все сами)). А бахвальством заниматься не люблю. Скажу лишь,что эта книга сыграла значительную роль в том, что я обрела веру, семью и Бога. И помогает мне сейчас выстраивать гармонию внутри себя и снаружи). Книгу однозначно рекомендую девушкам, желающим и умеющим адекватно оценивать себя и желающим что-то поменять в лучшую сторону).

Читать далее

Душевный отзыв Анны о книгах

Первую книгу «Предназначение быть женщиной» я прочла с некоторой настороженностью, образ девушки, который представлялся мне, казался пережитком прошлого. Всё же я решила меняться, ведь если в жизни не всё складывается так, как хочется, то нужно начать что-то делать по-другому! Борясь со своим несладким скорпионистым характером, стала практиковать смирение, и через полгода (о чудо!) вышла из гражданского брака замуж! )))

Читать далее

Рубрики

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus