Купить книгу


Мой опыт и рекомендации по переходу на вегетарианство

Распечатать статью
Сохраните ссылку в социальных сетях, чтобы не потерять

После статьи о вегетарианстве, меня стали часто спрашивать — как перестать есть мясо, как перестроить свой рацион. Просили конкретных рекомендаций. Так родилась эта статья. Я постаралась собрать в ней все самое важное, но возможно, что-то упустила. Тогда у нее появится продолжение.

Мой переход был резким, — слишком сильные эмоции были получены. Но вам я такого не советую. Во всем важна мера. Поэтому лучше сперва подготовиться. Научиться готовить новые блюда. Начать есть новые продукты. Понять, в какие магазины или на какие рынки стоит начать ходить. И так далее.

Самое важное в переходе на вегетарианство – сохранить разнообразие вкусов и продуктов. Если с мяса пересесть на булки – толку и удовольствия не будет никакого абсолютно точно. А если есть просто сухую картошку – то скоро вегетарианство станет невыносимой мукой.

  Новая книга Предназначение быть мамой

Мой примерный рацион

Завтрак случается у нас рано утром – часов в 7-8. И он уже давно и прочно закрепился в виде фруктового салата. Все имеющиеся фрукты смешиваются с орехами, ягодами и йогуртом.

Самое забавное, что он ни разу еще не повторился. Отличаются йогурты, набор фруктов, орехи. Я больше всего люблю сочетание груши, бананов, орехов кешью и замороженной малины с вишневым йогуртом. Получается очень вкусно и сытно – если положить побольше орехов, то будет еще сытнее.

Также на завтрак можно кушать сухофрукты, орехи, творог. Важно с утра не лопать бутерброды, а то сразу же потянет спать.

Еще мы всегда пьем чай. Травяной, с имбирем,  лимоном и медом. Можно его даже до еды – тогда имбирь убирает все лишнее.

Обедаем мы в районе 13 часов. Здесь выбор блюд обычно больше. Зависит от лунного дня, моего настроения, времени, продуктов.

9443017_m

Это могут быть:

  • Овощная лазанья
  • Фаршированные конкелони (большие ракушки)
  • Паста с баклажанами в сливочном соусе
  • Паста в сливочно-грибном соусе
  • Рис с томатной подливкой
  • Картошка – жареная, вареная или запеченная
  • Салаты
  • Супы  (их я готовить не люблю, поэтому редко)
  • Гречка с овощным рагу

Это то, что вспомнилось. Я очень люблю итальянскую кухню, поэтому частенько готовлю пасты.

Обед должен быть обильным, главное, чтобы не поздно и не рано – в 13 самое то. Если поесть раньше или позже – захочется спать.

Полдник – как небольшой перекус – бывает часа в 4 вечера. Обычно это орехи, сухофрукты. Могут быть также печенюшки, пряники.

Ужин чаще всего в 18-19 часов. Я стараюсь на ужин готовить овощи – чтобы утром встать было легче. Это обычно салаты, овощные рагу, иногда просто нарезанные сырые овощи.

В районе 20 часов – горячее молоко с медом и специями.

Переход с мяса в моей семье

  1. Первым шагом мы перестали покупать мясо животных.
    Говоря «мы», я имею в виду рацион моей семьи в целом.  Сначала я делала те же самые котлеты, но уже из птицы. Суп также был куриным. Постепенно котлеты разбавлялись овощами, и в какой-то момент мяса в них было не более трети. Добавляла туда морковь, кабачки,  цветную капусту, белокочанную капусту.
  2. 9462716_mЗатем мы отказались от курицы, оставив рыбу.
    Так как я не выношу рыбьего запаха, то котлет и супов не было – были рыбные филе и консервы. До сих пор моему мужу иногда хочется рыбы – и он ее ест.
  3. Дальше я стала комбинировать блюда так, чтобы они оставались сытными, вкусными, маслянистыми, но не содержали мяса.
    Примерный рацион я уже расписала. Мне, безусловно, очень помогают итальянские блюда, из которых я убираю мясо. И получается еще вкуснее:)
  4. Следующий шаг  — это уже обо мне лично – отказ от яиц.
    В чистом виде яйца я особо и не ела, главный вопрос – в выпечке. Я люблю пирожные, тортики, булочки. И если в хлеб яйца не добавляют, то блинов без яиц я не встречала.
    Сейчас я осваиваю без-яичную выпечку. Купила для этой цели специальную книгу с рецептами :)

Мой личный must-have

  1. Орехи. В них много белка, они достаточно жирные и сытные. Ими можно перекусывать, а можно добавлять в блюда.
  2. Сыр. Он также способен заменить мясные белки – он жирный и сытный. Очень часто я посыпаю тертым сыром овощные рагу.
  3. 9354806_mСметана. Я люблю салаты со сметаной, а еще из нее можно делать майонез. Также она  у меня почти во всех сливочных пастах и запекаемых продуктах.
  4. Йогурт. Его любит старший сын, а мы каждое утро делаем на нем фруктовые салаты.
  5. Молоко. Для меня нет ничего лучше вечером, чем стакан горячего молока с медом и специями – например, гвоздикой.
  6. Помидоры. Я их очень люблю, поэтому добавляю везде
  7. Баклажаны. Очень хороши в сливочных соусах к пасте или рису.
  8. Картофель. Из него можно приготовить много разной вкуснятины.
  9. Сливочное масло. Я делаю из него топленое масло – и это лучшая основа для жарки.
  10. Имбирь. Особенно зимой — лучший иммуномодулятор!
  11. Специи. Их очень много, и они действительно помогают разнообразить вкус. Я не люблю слишком пряные блюда. Чаще всего я пользуюсь:
    1. 9967775_xlКумин цельный (в рис)
    2. Семена черной горчицы (в рис и соусы)
    3. Асафетида (везде)
    4. Куркума (везде)
    5. Листья шамбалы (в  картофель)
    6. Черный перец
    7. Гвоздика (в молоко)

Мои главные правила перехода на вегетарианство

  1. Пища должна быть маслянистой, жирной, с разными вкусами.
    Например, в картофельное пюре я добавляю очень много топленого масла, можно добавить еще молока (я делаю без него). То же самое овощное рагу тоже всегда жирное. И я стараюсь разбавлять вкус простого блюда специями.
  2. Переход  должен быть плавным.
    Это слишком сильное решение – перестать есть мясо сразу же. В итоге будешь ненавидеть всех мясоедов и яйцеедов
  3. В обстановке, где нет других вариантов, не стоит быть фанатиком
    Если там, где вы находитесь, невозможно, например, не есть яйца – ешьте. Это лучше, чем голодать и ненавидеть тех, кто их ест. Так я иногда ем обычные блины – особенно если их готовит мама с любовью. Или опять же мамины пироги. Отвергнуть приготовленное с такой любовью – это настоящее свинство.
    Да и фанатизм в любом месте – не к добру.
  4. Начинайте с привычных блюд
    Можно, конечно, сразу начать питаться ведической кухней. Но лично для меня это пока экзотика. Тот же панир в супе. Или дал в томатной пасте.
    Мне проще готовить то, что я знаю и люблю, меняя в этом ингредиенты. Как, например, пасты.
  5. 9400447_mНе заморачивайтесь сразу на все
    Во многих обычных продуктах есть скрытые животные ингредиенты. Но если сразу начать этим заморачиваться – можно сойти с ума. Можно просто запомнить, что сыр – лучше всего прибалтийский, а также «Адыгейский» или «Ольтермани». Хорошее молоко и сметана – это «Приневское». Творог лучше на развес. И так далее.
  6. Радуйтесь тому, что в вашу жизнь идут большие перемены!
    Новые вкусы, продукты, блюда. Другой уровень сознания и самоощущения.

Я желаю вам  легкого перехода на более здоровое и духовное питание!

Ольга Валяева – valyaeva.ru

Распечатать статью
< Вставить код на сайт >
Не забудьте поделиться этой статьей в любимых социальных сетях

Реальные истории изменений

1

Благодарность Натальи

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КНИГУ «ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ»!!! В кратчайшие сроки (2 недели) моя семейная жизнь изменилась на 100% в лучшую сторону, наша семья как будто ждала много лет этих изменений. Я сама не подозревала, что эти изменения могу внести я сама, просто нужно было достать внутри себя уже давно «обшарпанную» женщину и немножко шлифонуть ее до природного сияния

Читать далее
14677365_213405912398333_1717298628415979520_n

Отзыв юной Ангелины о книге «Предназначение быть женщиной»

Итак, спустя 4 года я взялась за эту книгу и была поражена, насколько моя «внутренняя Ангелина» претерпела изменения после прочтения нескольких страниц. А все потому что информация здесь действительно очень полезная и применимая к жизни. Ни в одном источнике, который я изучала до этого, не было столько правдивости и реальности про значение бытия девочки, девушки и женщины. Тут и про внутренний мир, и про взаимоотношения, и про любовь, в общем, про ВСЁ, что как-то связано с нами- девушками.

Читать далее
14726478_238960813188736_7812357185698004992_n

Отзыв Ольги о волшебных книгах

Хочу сказать, что они действуют! Меняется мое восприятие счастливой семьи, я меняюсь, и это замечают окружающие! Самым частым комплиментом, который я последнее время слышу, является «ты такая женственная»! Для меня это много значит! Я до сих пор хожу в юбках и получаю от этого огромный кайф!

Читать далее
14719706_1213256415380206_7957231685337088000_n

Ксения о своей коллекции книг Ольги

У меня есть вся коллекция Ольгиных книг. И что самое меня радующее — это не просто бумага с буквами, это целые энциклопедии. Там можно найти ответ на любой вопрос о женском предназначении, почувствовать себя пОнятой, узнать следующий шаг и осознать, как повернуться к себе лицом.

Читать далее
14717467_1184883418272715_7571956076455657472_n

Отзыв Нюты о книге «Искусство быть Женой и Музой»

К сожалению, мы живем в таком мире, где нас все вокруг учат читать, считать с малых лет, чужому языку, технологиям. Всему голова мода и интернет. Но почему-то нас не учат любить, дружить, выражать эмоции. Мне никто никогда не рассказывал, как правильно вести себя с мальчиками, как выбирать мужа, да и примера перед глазами не было. И многие набивают шишки, выплакивают миллионы слез и лет после 30ти что-то начинают понимать: что семья это не только секс, общий быт и бюджет, это намного больше, это целый мир, который нужно беречь

Читать далее
Olya_after

История Оли из Украины

История начинается как у многих — сложное детство, воспитание «на результат», ориентация на достижения. Почему-то в детстве у меня даже идеи не было о том, что я буду женой, мамой, буду растить детей. Хотя в общем-то понятно, почему. Нас в семье было три женщины — я, мама и бабушка. Мужчины присутствовали только эпизодически, когда нужно было что-то починить

Читать далее
image

Отзыв благодарной читательницы

Но все-таки у меня появился молодой человек, мы начали жить вместе. Кушать я готовила редко, дома было часто не убрано, так как я была всегда на работе. Молодой человек стал какой-то вялый и потерял желание работать. Хотя в начале отношений был суперактивным и энергичным. Однажды он мне сказал: «Когда я вижу как ты работаешь, мне не хочется работать».

Читать далее
Новый интернет-марафон - Учимся общаться с мужчинами

Рубрики

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus