Купить книгу


Мир прекрасен?

Распечатать статью
Сохраните ссылку в социальных сетях, чтобы не потерять

Многие говорят, что сейчас мы живем в прекрасном мире, мире возможностей. Именно это нам внушают все СМИ. Посмотрите, в каком чудесном мире мы живем! В какое чудесное время! Живем дольше, имеем больше, живем богаче.  У нас больше прав, больше технической помощи, мы можем почти все. И мы верим в это.

Мир действительно прекрасен. Изначально прекрасен, потому что его создал Господь. Любой закат, рассвет, цветение садов, осенние листопады, зимние снежные пейзажи – этому доказательство. Нет ничего совершеннее природы, ничего красивее и мудрее. Даже то, как создан человек, вызывает огромный восторг. Подумайте, ведь наше тело каждую секунду совершает такие сложные процессы без нашего участия. И стоит нам зачать ребенка, организм сам вырастит его, выносит и даже родит. Сам. Механизм уже заложен, от нас ничего не зависит, и все уже придумано за нас.

Но нам, конечно, хочется с Богом конкурировать. Вот мы и придумали однополые браки, стеклянные небоскребы, фастфуд и раннее развитие детей. Мы берем совершенное человеческое тело и начинаем его уродовать, засовывая внутрь какие-то ужасные гамбургеры, запивая их газировкой. В итоге тело становится круглым, непропорционально огромным, с выступающими боками, висящими складками. Нам трудно ходить, да и со здоровьем проблемы. Мы же это же самое тело можем довести до истощения диетами, можем запичкать его лекарствами или лишить физической активности. Все в нашей власти – испортить то прекрасное, что было создано не нами. А что – мое тело, что хочу, то и делаю, правда?

Возможность зарегистрироваться в Марафоне Женственности 3.0

14933423_lМы создаем сотни и тысячи ненужных вещей, и вот уже весь океан в пластиковых бутылках и целлофановых пакетах. Мы распоряжаемся природой как короли,  выкачиваем нефть, поворачиваем реки вспять, строим дамбы, и вот то там, то здесь начинаются стихийные бедствия от нашего вмешательства. Мы вырубаем леса, а потом нам нечем дышать, и мы сами начинаем болеть.

Мы используем друг друга, вместо того чтобы любить и заботиться. Мы зачем-то сражаемся друг с другом, делим друг друга на своих и чужих,  хотя изначально мы все одной крови и все дети одного Отца.

Мы друг друга ненавидим, уничтожаем, выбирая по цвету кожи, по вероисповеданию, по месту, где именно человек родился. Мы придумали столько разных условностей, по которым разделили всех вокруг. Образование, социальный статус, доходы, религия, национальность… Столько различий и ничего, отображающего наше единство. А меж тем мы все – люди. Мы все живые, мы все чувствуем и понимаем. Мы все обладаем и умом, и чувствами, и разумом. Вот только пользуемся ими по-разному.

И кто-то правда считает, что сегодняшний мир прекрасен. Меньше смертность… Погодите, но Шрила Прабхупада говорил о том, что смертность везде 100 процентная. Везде и всегда. Тогда в чем разница? Сколько лет прожить? А как прожить – не имеет значения? Такая ли это огромная разница?

13145520_mlВ наш век невозможно найти чистые продукты, мы покупаем нитратомеры, чтобы понять, что можно есть, а что нет. Помню Америку и ее «органические» фрукты с пластиковым привкусом. Когда привыкаешь к азиатским фруктам, до которых руки пестицидов пока не добрались, химию чувствуешь сразу. Берешь американскую упаковку молока и читаешь – без антибиотиков, без гормонов, без того, без сего. А рядом стоит молоко, на котором таких надписей меньше. Значит, в нем уже все это есть —  гормоны, и антибиотики? Фрукты и овощи – уже часто бывают ГМО. Какое же это здоровое питание?

Невозможно найти чистое и настоящее молоко. Даже фермерское сейчас – не гарантия, увы. В наш век безумно сложно питаться по-настоящему здоровой пищей. Все, что продается как «здоровое», еще нужно проверять. Единственный гарантированный способ – вырастить самим. И многие начинают это делать, потому что страшно чем попало кормить детей.

Наш век можно назвать еще и веком обмана и иллюзии, потому что все, что не запрещено, – разрешено.

Потому что в то же самое молоко можно напихать чего угодно, не указывая этого на упаковке. Можно написать на фруктах «органик» — проверять-то все равно никто не будет. И одни обманывают, а другие – слепо верят этикеткам.

В наш век гораздо проще купить полуфабрикаты, чем самим что-то приготовить. Мы практически перестали печь дома печенье, а покупаем то, что продается в магазине – с разными добавками, которые так «полезны» нашему организму. Мы едим синтетические витамины, потому что в синтетических фруктах уже ничего не осталось. Мы выделяем полочку в холодильнике для сладких газировок, без которых наши дети уже не могут и не хотят. А в некоторых странах в кафе вегетарианцу вообще негде и нечего поесть.

В наш век алкоголь – это нормально. Пиво вечерами, вино и шампанское по праздникам, водка и виски – с горя. Вы увидите это в любом фильме, сериале, музыкальном клипе. Это стало привычным для большинства.  К сожалению.

В наш век уже невозможно договариваться с людьми на словах, практически все лучше записать. Занял денег – пиши расписку, выйти замуж – нужен брачный контакт, вместе делаем бизнес – лучше сразу договор. Иначе все отношения рухнут, как карточный домик, если такая «бумажка» их не скрепит.  Какое тут доверие? Я знаю одну семью, где раздельный бюджет, и если жена в магазине взяла больше продуктов, чем у нее с собой есть денег, то прямо в магазине она пишет расписку мужу, что вернет их в течение трех дней.

Мы запираем наши двери на дорогие замки, ставим системы охраны, сигнализации, потому что очень боимся за свое имущество. За свои плазменные телевизоры, золотые украшения, деньги в матрасах, компьютеры, телефоны, фотоаппараты.  Нам есть за что переживать и чего опасаться. И есть причины не доверять этому миру, где регулярно угоняют машины и воруют деньги. В наш век воруют много – и открыто, и тайно. Днем мы уносим из рабочих офисов бумагу и ручки, вечером качаем бесплатно новый фильм – точнее, его пиратскую копию, делая свой доклад, воруем материал и наработки своего коллеги.

А кроме того мы воруем и более тонкие вещи – например, чужую энергию, веру, настроение. 

6588555В наше время невозможно точно понять, кто перед тобой – мужчина или женщина? Особенно со спины. Длинноволосые мужчины и бритые наголо женщины. Мужчины, которые носят обтягивающие штаны, и женщины в мешковатых комбинезонах. Маленьким девочкам надевают джинсы с рождения. А маленьким мальчикам отращивают длинные волосы. Девочек учат быть сильными и решительными. Мальчиков подавляют и всячески «одомашнивают».

В наш век красивая женщина становится товаром, который всегда должен выглядеть хорошо и свежо. Ради этого она должна и ботокса уколы делать, и грудь после родов подтягивать, и наращивать волосы, ресницы, ногти. А кроме того пропадать в тренажерном зале, носить только ультрамодные наряды. Тратить на это уйму времени, сил и денег. И выходить замуж строго за олигарха, который сможет обеспечить такому товару нужную техподдержку.

В наше время обычная семья уже для многих – старомодна. И ведется борьба равноправия – легализация однополых браков, усыновление ими детей, легализация отношений с несовершеннолетними, животными и так далее. Мир сошел с ума, честное слово! В некоторых кругах для мужчины привлекаться женщинами и вовсе – синдром «отсталости». Мама и папа превращаются в родитель номер один и родитель номер два. За многодетными семьями пристально следит ювенальная юстиция, это же ненормально – столько рожать! И даже благополучным мамочкам с большим количеством детей добрые бабушки громко рассказывают – в присутствии детей, конечно, – о том, что вообще-то уже давно придумали контрацепцию.

В наше время женщина – такая же рабочая лошадка, как и мужчина. И даже больше, потому что женщина удобнее. В ней столько страхов и столько материальных желаний, что она становится очень удобным сотрудником, и очень прибыльным, кстати. И если женщина вдруг не хочет работать, хочет заниматься творчеством и своим домом и семьей, ей приходится за такое право биться и всем доказывать, что она не иждивенка и не курица.

В наше время ребенок – уже не ребенок. Он не может погулять во дворе один, особенно в большом городе. Потому как слишком много развелось тех, кто детей ворует и использует в своих целях. А тридцать лет назад мы уже с двух–трех лет могли гулять сами. Весь день.

Нет у ребенка права и на свободное время – он все время должен быть занят чем-то полезным. Учебой, кружками, языками. И играть-то детям уже некогда – и негде.

В наше время так трудно женщинам сохранять свою чистоту. Курящие, пьющие девочки-подростки, которые уже в школе становятся опытными в сексуальных отношениях – это норма. И если девочка от нормы отличается, ее будут дразнить и пытаться к такой норме приблизить. Но что это за норма такая? Раздетые молодые девочки с сигаретами во рту и с противозачаточными таблетками…

Оголять грудь в декольте – это нормально и красиво, а публично кормить грудью ребенка – это отвратительно. Позвольте, но грудь-то сама для чего создана? Сегодня можно на улице и целоваться, и чуть ли не сексом заниматься – и мужчинам с женщинами, и мужчинам с мужчинами, и женщинам с женщинами.  Уже никто не обратит на это внимания. И это нормально. В поддержку однополых пар весь мир перекрашивает свои «аватарки» в социальных сетях в цвета радуги. А вот пройти по улице с инвалидом – нельзя. Можно, но все будут глазеть и шептаться. Мол, наверняка мамаша пила или грешила, а ребенка бы такого лучше бы «вычистила» на ранней стадии.  Да и просьбы о помощи люди очень активно «перепостят» в социальных сетях, особенно если история попадется грустная, а реально помогут – единицы.

12615522_mРаботать нынче оказалось от слова «раб», поэтому лучше ничего не делать, чтобы деньги сами капали. Многие именно так видят идеал жизни. Штамп в паспорте нынче любви помеха, поэтому лучше обойтись без него совсем. Деньги зарабатывать тоже теперь не надо. Лучше взять все в кредит и потом как-нибудь расплатиться. Люди не рожают детей, а берут маленьких собачек, одевают их, возят в колясках, таскают везде с собой и заботятся о них, словно о детях. Люди открыто меняют пол, сексуальную ориентацию, и рассказывают об этом всему миру.  Кажется, мир сошел с ума.

В наше время ни с кем нельзя просто так поговорить о Боге – люди таких разговоров боятся и обходят стороной. А вдруг секта, а вдруг ты просто ненормальная. На словах многие относят себя к разным религиям,  ни разу не прочтя Священных Писаний и не следуя им. Зато о политике можно поговорить с любым человеком, любого пола и возраста. В этом каждый из нас – профи. Потому что вся наша жизнь сейчас –  что личная, то общественная, — сплошная политика. Дружить с тем, с кем выгодно, воевать с теми, кто «против» нас, обманывать, юлить, скрывать правду… Мы это так хорошо умеем! А вот как быть искренними, открытыми, добрыми и любящими – давно забыли.

 

В наше время есть много возможностей, и есть много тех, кто не может пользоваться ни одной из них, испытывая при этом большую гамму чувств.

Да, есть нечто прекрасное в том, что у нас сейчас есть. Возможность путешествовать и жить в любой точке мира. Интернет – как возможность получить любую информацию достаточно быстро. Даже ведическое знание распространяется во многом благодаря сети интернет. Возможность прикасаться к такому знанию, которое еще недавно было скрыто от всех. Возможность помогать многим людям дистанционно – опять же через интернет. Возможности есть, их много. Вопрос лишь в том, как мы их используем. Ради чего и с каким настроением.

Кто-то скажет, мол, раньше было хуже. С чем мы сравниваем, говоря о том, что раньше было хуже? С тем, что было двести лет назад, о чем мы Кришна и Радхаимеем представление по «летописям» и историческим рассказам? Но деградация началась пять тысяч лет назад, а не в прошлом веке. Сейчас она лишь ускорилась. То есть и сравнивать надо с тем, как было пять тысяч лет назад, о чем написано только в Ведах. Потому как для обычных историков «тогда» жили только пещерные люди.

Просто откройте  ту же «Махабхарату» и прочитайте, как было пять тысяч лет назад. Как относились к женщинам, как относились к старшим. Что неуважение к тем и другим было нонсенсом. Что каждый выполнял свой долг изо всех сил. И люди, подобные сегодняшним «нормальным», тогда были редкостью и дикостью. А сейчас – мы все такие. В той или иной степени. В прошлом, настоящем или будущем. Что вы думаете, я тут с вами разговариваю, поправляя нимб над головой? Нет. Это все и обо мне. Что-то в прошлом,  что-то в настоящем, что-то в будущем. Но даже это неважно.

Потому что здесь, в материальном мире, никогда не было и не будет идеального мира и идеальной жизни. Это лишь школа, в которой нам преподносят уроки, необходимые нашим душам. А наш настоящий дом – совсем в другом месте.

Где нет ни ГМО, ни пестицидов, ни гомосексуальных связей. Правда, там нет еще много чего другого. И может быть, поэтому мы так не хотим домой возвращаться, считая, что и тут вполне хорошо?

Но у нас нет выбора, мы живем сейчас. Сегодня. Все что мы можем, сделать свой мир чуточку лучше, начав изменения с себя. Перестав врать другим, научившись любить и верить, распространяя вокруг любовь. В таком мире это непросто. Но как еще он может измениться?

Лично я люблю этот мир в том виде, в котором он был создан. И использую только те технические вещи, которые могут быть полезны не только мне, но и другим людям. А играть по всем правилам – я не согласна. Я не пью, не курю, не ем мясо, не вожу детей в школу, не пользуюсь кредитами, занимаюсь любимым делом и планирую всю жизнь прожить с одним мужчиной, своим мужем где-нибудь на природе,  воспитывая много детишек, может быть, даже выращивая еду самостоятельно. Скорее всего, этот мир мне в этом не союзник и помогать не станет. Ну что ж, я и не буду рассчитывать на его помощь. И лучше обращусь с этим к Создателю.

И да, Создатель существует. Или вы верите в странные теории большого взрыва из ничего? Люди придумали это и верят в то, что не может случиться ни при каких обстоятельствах, чтобы не задумываться о своих действиях и продолжать сходить с ума. Что ж, это выбор каждого. Какой выбор сделаете вы?

Ольга Валяева — valyaeva.ru 

Распечатать статью
< Вставить код на сайт >
Не забудьте поделиться этой статьей в любимых социальных сетях

Реальные истории изменений

20150529_131351

Счастливая история Ирины из Запорожья

Когда нашему браку было около полугода, медовый период прошел, я, как все, увидела очень много «недостатков» моего супруга. Оказывается, он разговаривает не так, заботится обо мне не так, не обожает меня так, как я «заслуживаю»…
Просто до этого мне никто не рассказал, что мужчины отличаются от женщин. Поскольку я жила с очень сильной мамой, то у меня был настрой на карьеру, максимум одного ребенка, можно даже без супруга.

Читать далее
kYZtu18osNs

История замечательных изменений Марины

Круг знакомых мужчин также изменился — теперь это были более осознанные мужчины, один из них и порекомендовал мне сайт Валяевых:) Я читала статьи, стала чаще носить юбки (вдохновившись Вашим, Ольга, экспериментом, я раздала почти все брюки тем, кому они нужней) и все больше убеждалась, что двигаюсь в верном направлении. Только вот меня беспокоили откаты, да и чувствовала, что для дальнейшего движения и развития по-женски мне нужна поддержка — «пинок» если быть точнее)). Потому и решилась на марафон.

Читать далее
14726469_1817357258482213_7717829143106158592_n

Отзыв Марагариты о книге для принцесс

Для меня эта книга тоже интересна по-своему. В такой легкой, нежной, ласковой и, можно сказать, игровой форме подаются такие важные и мудрые мысли. По-другому осмысливаются мои отношения с родителями. Если бы когда я была маленькой мне говорили именно такие вещи, я думаю, я была бы другой. И жизнь моя тоже.

Читать далее
15048189_223242558109237_6532757351567458304_n

Любовь о книгах Ольги Валяевой

«Искусство быть Женой и Музой» — книга то с вирусом беременности (результат вы знаете). Сама книга очень глубоко затрагивает тему взаимоотношений в семье. Казалось бы, простые, всем известные вещи и факты, но то, как преподносит это автор, открывает новые грани, и начинаешь видеть суть. Где-то на 30 странице я плакала от осознаний. В книге после каждой главы даются задания на применение знаний.

Читать далее
14727444_330262204003545_8363643305023504384_n

Мысли благодарной читательницы из инстаграм

Приятно открывать для себя новых людей, книги и мысли. Для меня Ольга Валяева с её знаниями, мыслями и откровениями стала просто открытием. Не перестаю удивляться, как в точку она прописывает все о нас, женщинах. Иногда кажется, что она пишет с тебя или с твоей подруги, или обо всех сразу. А когда читаешь посты, так вовсе думаешь — да как она знала, что это прям сейчас в тему!

Читать далее
PkhfbaWd9G0

История Татьяны о любви, предательстве и собственном возрождении

2014 год для меня дался тяжело, были мысли и о том, что хочу наложить на себя руки, и тут мне помогла Олечка. Я обратилась с ещё большем рвением поглощать те знания, которыми делиться Оля Валяева. И я поняла, что судьба меня ведет дальше, вот она, помощь Боженьки — через Олю познать себя и встретить своего мужа. В этом же 2014 году я знакомлюсь с парнем через интернет.

Читать далее
14714676_1308175719235279_163287728811671552_n

Отзыв taganova_k о книге «Искусство быть Женой и Музой»

Это действительно энциклопедия, это то, что важно знать каждой женщине, будь она уже замужем или еще только планирует. Быть женой сейчас мало где учат. Кто-то в принципе и не задумывается, что жена кроме борща (условно 😂) еще что-то должна уметь и вести себя (о, боже!) соответстующим образом. А уж быть по-настоящему музой своему мужчине — кто-то, увы, и не собирался вовсе.

Читать далее

Рубрики

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus