Купить книгу


Метаморфозы Алены Евсеенко

08.04.15 | Рубрика:
Распечатать статью
Сохраните ссылку в социальных сетях, чтобы не потерять

Я родилась капитаном! Наверное, в одной из прошлых жизней я была капитаном затонувшего «Титаника» или же первым капитаном «Адмирала Нахимова» (очень плакала в 18 лет при просмотре передачи о том, как он затонул). Моя мама мечтала, что ее девочка, которая далась ей с таким трудом и нареканиями, будет носить платьюшки, под  которыми будут видны трусики. Но этому не суждено было сбыться, ибо моя душа, вполне возможно, только первый раз пришла в мир в женском воплощении.

c_579e2bd4c929ca30ac7bd93dd328996f

Когда я еще находилась в состоянии дэвы, я не сильно осознавала, что у меня что-то не так. Ношу шорты-штаны (в 80-е) – ничего страшного, в них удобнее, а еще прикольно одеваться одинаково с двоюродным братом. Будто мы близнецы! Отсутствие папы было проблемой, наверное, да. Бабушка говорила, что я называла папой дядю, а он бесился. Еще я пыталась признать папу в «отце», чье отчество и фамилию я носила. Но он тоже категорически отказывался видеть во мне Принцессу. Но моя память заблокировала эти моменты, запихнув их глубоко в подсознание.

Возможность зарегистрироваться в Марафоне Женственности 3.0

Я из тех людей, всю сущность которых можно выразить одним словом. Я была странная. Всегда. Самое ужасное, я вижу этот strangeв моей дочке. Более того, я даже сама считаю ее странной. Такой же, как ее мама. Когда мне было мало лет, меня обижали эти формулировки. Потом я немного к ним привыкла. В университете, когда мама осталась в далеком сибирском городе, мой strange раскрылся во всей красе. Эпатаж! Чем вызывающе, тем лучше. Конечно, черные очки зимой тоже вызывали повышенное внимание в моем минуссорокаградусном городе. Но красные волосы, как оказалось, вызывают больше внимания. Когда сейчас я вижу иногда мальчиков и девочек с прическами диких цветов, мне их жалко. Это разрушительное желание желающих доутробной любви твоих родителей. Эти молодые цветы родились в 90-х. Я понимаю, что им еще сложнее, чем мне. И я уже пытаюсь бороться.

В школе я просто была странная девочка. Самое интересное, что меня любили учителя. Несмотря на мои порой демонстративные опоздания или нежелание делать уроки или выходить к доске. У меня даже тройки ни одной в аттестате нет, хотя алгебру-физику и химию я отпустила от себя еще в классе 7. У меня был шанс заняться тем, что помогло бы мне развиться в нужном направлении. Я пять лет ходила в художественную школу и даже мнила поступить в художественный вуз. Конечно же, я считала себя Сальвадором Дали, только в женском обличье. Все в классе считали, что это странный парень, учительница краснела, показывая его нам, а я мечтала быть, как он. Совсем не как Гала, нет. Я вообще очень редко хотела быть, как кто-то из женщин. Трех своих Муз я скорее любила, но никогда не хотела быть, как они.

В университете я первый месяц старательно пыталась быть девочкой. Дело в том, что в школе мы обязательно должны были ходить в юбках и я привезла в другой город свой старый гардероб. Но потом меня понесло. Однажды мне было грустно и я решила подстричься. Но не просто. А так, чтобы сразу наверняка. Когда я шла по городу в красной куртке и с красными волосами, это был полет. Мой внутренний strange сказал мне «спасибо». А мой двоюродный брат, который учился в соседнем вузе, стал стесняться меня еще больше. Однажды на их местной дискотеке он не разрешил мне танцевать, чуть ли истерично выкрикнув: «Меня и так все будут спрашивать, кто ты такая!».

c_36dc9073ca5a4d061b06550165d0d80e

На каком-то тренинге учителя из Питера меня попросили сесть в удобную для меня позу. Это была очень шикарная поза. И главная невероятно удобная. Сама не знаю, как я не свалилась со стульев, пытаясь принять максимально неудобное для тела расположение. Но оно было таким эпатирующим…Мальчик на пару лет старше из нашего вуза (конечно же, я в итоге пошла на журфак – самый веселый факультет) сказал мне, что он не видит во мне женщины. Мне было плевать, ибо я была Алёна-яд. На мне были красные ботинки, которые я сделала сама и джинсы со вставками из красного меха. А еще рваная красная водолазка моего умершего дяди-ангела с надписью «Жизнь – прекрасна». Сейчас я бы пожалела ту бедную девочку, но мне тогда было весело. Люди, не стесняясь, смотрели мне вслед и меня это веселило. Когда я приехала на первую встречу выпускников в таком обличье, некоторые меня не узнали. В моем городе было еще веселее быть такой. Мой внутренний strange был невероятно доволен.

Моя бедная подруга любила женщин. А мы любили ее. И поэтому наше окружение часто состояло из бедных женщин, чьи матери их никогда не хотели или хотели мальчиков. Они выглядели ужасно. И я становилась похожей на них. К счастью, только своим внешним видом. Благодарю Бога, что я всегда была достаточно целомудренной. Какие-то ситуации, когда я могла быть, как все, ни к чему не приводили. Хотя вообще странно, что находились мальчики, которые не пугались моего внешнего вида и такого явного девиза, что я андрогин.

Андрогином был и мой кумир. Я иногда думаю, что мы с Брайаном Молко все же были в прошлых жизнях какими-то близкими людьми. Независимо друг от друга, у нас оказывались одинаковые прически. А сейчас, когда я становлюсь Женщиной, он становится Мужчиной. И мы снова в унисон отращиваем волосы.

Моя единственная любовь на первых курсах бросил меня в другом городе, куда мы приехали автостопом. Я долго не могла понять, за что. Сейчас понимаю и даже простила его. Бог всегда помогал мне, даже когда я откидывала его на какие-то закоулки своей души. Я ехала почти босиком, с красными волосами, в красной юбке в обтяжку, в футболке с голым пупком, моя бирюзовая тушь размазалась по щекам…Я доехала на ура! Автостопом одна. 600 километров, ночью. Я очень отлично доехала. Ко мне пытались приставать, но как-то шутливо. Но мне было очень страшно. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы моя дочь не ездила автостопом никогда.

Старшие курсы мне подпортила любовь, которой не должно было быть. Я не думала влюбляться, я только проповедовала и была учительницей. Но, видимо, Бог решил мне и тогда дать мне несколько уроков. К счастью, я прекратила красить волосы в красный и даже обводить глаза черным и делать адские красные губы. Но я отдала в тех отношениях всю свою энергию и приехала в Питер опустошенной. Мы еще пытались какое-то время встречаться, но было понятно, что надо было расстаться 1,5 года назад.

Я устроилась на дурацкую работу. Со своим высшим журналистским образованием я мечтала какое-то время поработать, продавая диски-двд. Чтобы фильмы бесплатно смотреть и музыку слушать. Мои желания обычно исполнялись… Я хотела уволиться уже через месяц, но что-то меня держало.

Мой муж до сих пор мне не верит, что я влюбилась в него, только услышав про него. Никто ни слова не сказал хорошего. Скорее даже наоборот, но я уже ждала его. Когда он зашел в наш ларек, это было словно из Онегина. Он – это мое самое главное желание в жизни. Иногда он говорил мне, что я его приворожила, но я просто очень сильно хотела быть с ним. Я об этом даже не мечтала, мне казалось невозможным, что мы можем быть вместе. Но это как-то получилось. Просто я станцевала ему танец любви под песню Лады Денс. Я, наверное, и правда, ведьма…

Я не верила, что мы можем быть вместе долго и поэтому пообещала через 2 года подарить ему Ламбарджини. Я очень верю, что когда-то этот день настанет.

Когда я с ним познакомилась, я очень пожалела, что не была целомудренной еще чуть дольше…Но все равно при этой моей любви я делала все, чтобы мы расстались. Я не знаю, как он вытерпел все мои истерики. Мне иногда становится страшно, когда я думаю о том, что это была я. Моя душа требовала от 20-летнего парня всю ту любовь, которую мне не дал папа. Это было очень сложно для него. Но он меня любил. Сам не знал за что, но все равно любил. И любит…

Он всегда делал все, чтобы я была настоящей Женщиной. Даже если он делал что-то не так, это все равно были какие-то уроки, чтобы подтолкнуть меня. А я все делала наоборот. И каждую новую годовщину наших отношений я думала: «Вот еще мы вместе…».

Мы вместе 8 лет, а я только захотела стать настоящей Женщиной для него. Нашей дочери уже 2, а я только становлюсь настоящей Женщиной и для нее. Я часто думала, как же она захочет носить косы, если у нее мама с короткой стрижкой. Ответ пришел неожиданно. Раньше мне даже в голову не приходило, что ведь и я могу растить волосы вместе с нею.

Я еще не настоящая Женщина. Я только в середине пути. Меня ломает и мне страшно. Я становлюсь раздраженной и очень усталой. Я срываюсь на родных и иногда бываю мегерой. Мой дочь стала кусаться, а тренер в «Мягкой школе» сказала, что это ее мама хочет всех покусать. Я действительно иногда хочу всех покусать. Но я еще в достаточной мере Снежная принцесса, дочь свой Снежной королевы матери. Этот эпатаж внутри меня был заменой полноценных эмоций. Я почти не умею смеяться, хорошо хоть научилась улыбаться не исподлобья. Мужчины, которых я любила, они тоже смотрели исподлобья. К счастью, мы оставались друзьями. Мы бы не дали друг другу ничего, только бы еще больше погрузились в пучину детских переживаний.

Мое развитие было долгим (для меня так очень! Почти год). Сначала я начала шить. Я сшила дочке комплект в кроватку и несколько игрушек. Затем я стала вышивать. Я купила журнал для вышивания с комплектом необходимых вещей для бабушек в дом престарелых. Но отдать подарок не получилось. И я стала вышивать сама. Не сразу, месяца через 4. Потом ФлайЛеди. Каждое мое новое увлечение захватывало меня с головой, иногда заставляя забыть о прежних увлечениях. Во время Флайвзлетов у меня вместе с квартирой стал очищаться ум. Потом ко мне пришел Мэри Кей, в который я влилась со всей свое близнецовской страстью. Спасибо ей за девиз, что прежде семьи и карьеры стоит вера. Я задумалась. В кого бы я могла верить? Всю позднюю осень я искала ответы. И под конец года просто хлобысь! И на меня налетел Ураган знаний. Я не знаю, как еще это назвать. За 1,5 месяца до конца года все знания о Женщине налетели на меня со всех сторон и стали рвать в разные стороны.

Моя дочка, не болевшая год даже элементарной простудой, стала болеть какими-то жуткими болезнями. Она не отпускала мою грудь изо рта, даже в первые самые крепкие полчаса своего сна и мне приходилось читать и читать.

Когда я уже оплатила участие в Третьем Марафоне, на меня упало годовое участие в Программе женственности Ю. Судаковой. Я не могла отказаться.

Сейчас я хочу стать Женщиной за 3 секунды. Я ношу юбки-платья до пола и считаю, что я должна по волшебству стать Королевой. Осознавая, что, скорее всего, мне понадобится работа с психологом, я все равно хочу кардинальных изменений. Хлоп и волосы до пят!

Меня толкало в фанатичные крайности. Я забивала на еду-уборку дома ради всех моих практик и чтений. Сейчас я даже ношу штаны, чтобы муж не слишком пугался. Ему страшно. За один год я сменила столько хобби и увлечений. У меня появились подруги, которых он почти не знает, а я еще я иногда подаю ему на ужин пельмени из магазина.

Но мы справимся! Моему мужу всегда было тяжело, он не знал, почему он со мной. Почему он со мной, когда я такая, со своим внутренним strange за пазухой. Я не хочу быть странной. Я осознаю, что когда я иду по улице или гуляю на детской площадке, я все равно привлекаю внимание. Но я не хочу больше быть странной. Я знаю, что не смогу быть, как все. Даже одно это желание в некоторые периоды моей жизни сбивало меня с ног. Но быть странной не хочу.

c_1936a05892379a00566cb40e4f576985

Я женщина и творю этот мир гармоничным и прекрасным! Эта аффирмация привлекла о мне все знания мира. Но, наверное, пора от знаний переходит к практикам. Но гармонично. И плавно. По-женски. И не забывать кормить мужа домашней едой. И если пельменями, то самолепными.

Мы справимся, пусть и не сразу!

Распечатать статью
< Вставить код на сайт >
Не забудьте поделиться этой статьей в любимых социальных сетях

Реальные истории изменений

1

Благодарность Натальи

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КНИГУ «ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ»!!! В кратчайшие сроки (2 недели) моя семейная жизнь изменилась на 100% в лучшую сторону, наша семья как будто ждала много лет этих изменений. Я сама не подозревала, что эти изменения могу внести я сама, просто нужно было достать внутри себя уже давно «обшарпанную» женщину и немножко шлифонуть ее до природного сияния

Читать далее
14677365_213405912398333_1717298628415979520_n

Отзыв юной Ангелины о книге «Предназначение быть женщиной»

Итак, спустя 4 года я взялась за эту книгу и была поражена, насколько моя «внутренняя Ангелина» претерпела изменения после прочтения нескольких страниц. А все потому что информация здесь действительно очень полезная и применимая к жизни. Ни в одном источнике, который я изучала до этого, не было столько правдивости и реальности про значение бытия девочки, девушки и женщины. Тут и про внутренний мир, и про взаимоотношения, и про любовь, в общем, про ВСЁ, что как-то связано с нами- девушками.

Читать далее
14726478_238960813188736_7812357185698004992_n

Отзыв Ольги о волшебных книгах

Хочу сказать, что они действуют! Меняется мое восприятие счастливой семьи, я меняюсь, и это замечают окружающие! Самым частым комплиментом, который я последнее время слышу, является «ты такая женственная»! Для меня это много значит! Я до сих пор хожу в юбках и получаю от этого огромный кайф!

Читать далее
14719706_1213256415380206_7957231685337088000_n

Ксения о своей коллекции книг Ольги

У меня есть вся коллекция Ольгиных книг. И что самое меня радующее — это не просто бумага с буквами, это целые энциклопедии. Там можно найти ответ на любой вопрос о женском предназначении, почувствовать себя пОнятой, узнать следующий шаг и осознать, как повернуться к себе лицом.

Читать далее
14717467_1184883418272715_7571956076455657472_n

Отзыв Нюты о книге «Искусство быть Женой и Музой»

К сожалению, мы живем в таком мире, где нас все вокруг учат читать, считать с малых лет, чужому языку, технологиям. Всему голова мода и интернет. Но почему-то нас не учат любить, дружить, выражать эмоции. Мне никто никогда не рассказывал, как правильно вести себя с мальчиками, как выбирать мужа, да и примера перед глазами не было. И многие набивают шишки, выплакивают миллионы слез и лет после 30ти что-то начинают понимать: что семья это не только секс, общий быт и бюджет, это намного больше, это целый мир, который нужно беречь

Читать далее
Olya_after

История Оли из Украины

История начинается как у многих — сложное детство, воспитание «на результат», ориентация на достижения. Почему-то в детстве у меня даже идеи не было о том, что я буду женой, мамой, буду растить детей. Хотя в общем-то понятно, почему. Нас в семье было три женщины — я, мама и бабушка. Мужчины присутствовали только эпизодически, когда нужно было что-то починить

Читать далее
image

Отзыв благодарной читательницы

Но все-таки у меня появился молодой человек, мы начали жить вместе. Кушать я готовила редко, дома было часто не убрано, так как я была всегда на работе. Молодой человек стал какой-то вялый и потерял желание работать. Хотя в начале отношений был суперактивным и энергичным. Однажды он мне сказал: «Когда я вижу как ты работаешь, мне не хочется работать».

Читать далее
Все Книги Ольги Валяевой

Рубрики

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus