Купить книгу


История Юлии Шпади из Челябинска о пути к женственности и поиске золотой середины

15.05.15 | Рубрика:
Распечатать статью
Сохраните ссылку в социальных сетях, чтобы не потерять

Мой путь к женственности начался ещё до воплощения. 

Я пришла в семью, которая соединила очень разные женские образы. Со стороны отца бабушка мягкая, глуповатая, принимающая, любящая. Она умеет быть девочкой, в ней много женской мудрости, такой житейской. При этом у нее очень неухоженный дом и простая пища. Она не достигла каких-то высот и никогда не имела много денег. Со стороны матери у меня сильные женщины. Сильные, умные, все знают, все могут. Дома уют и порядок, на столе вкуснота и разнообразие. Но мужчинам с ними плохо, они пьют, они уходят.
Отец ушел из семьи, когда мне было 11. И эта глубокая боль. Поэтому все, что шло ко мне с его стороны, я категорически отвергала. А теперь задумалась. Я же могу взять от своих бабушек самое лучшее. И вместе это даст мне гармонию. Равновесие.

Но вернемся к детству. Я много читала. И самый мой любимый писатель – Владислав Крапивин. Он пишет прекрасные книги  для подростков. О чести.  Дружбе верности. О мире смелых, замечательных мальчиков, в котором, если и есть девочки, то они тоже очень мальчики. А еще я жила в доме, в котором не было моих ровесниц. Зато были ровесники, с которым очень здорово лазить по деревьям, прыгать по гаражам и играть в войнушку. Так начался мой путь мальчика. Я до 18 лет не считала себя красивой. Взрослые считали, дедушка считал, а окружающие дети не считали. Я была очень смуглой, не очень ухоженной, в очках. Еще я любила читать. Идеально для того, чтобы стать ботаником-изгоем. Так прошла практически вся школьная жизнь. У меня не было подружек. Не было ночевок, секретиков, девочковых штучек. У меня была только  длинная коса, да и она была не тренде. У меня было очень много переживаний. Быть чувствительным человеком больно. Я писала стихи и училась притуплять чувствительность своего сердца.

  Новый интернет-марафон - Учимся общаться с мужчинами

Потом школьные годы закончились. Начался институт. Свободная жизнь. Я пустилась во все тяжкие. Алкоголь, сигареты, распущенность. Я учусь не жалеть об этом периоде и стараюсь вынести из него уроки и сокровища.

Мои соседки по комнате учили меня использовать косметику и уговаривали носить юбки. Ольга обладала косой, которая была длиннее моей. Благодаря её соседству я не обрезала волосы совсем, только до плеч. Я училась быть душой компании, громко смеяться, красиво говорить, обольщать всех и каждого. У меня всё получилось. Не получилось только стать счастливой. Это были годы наполненные событиями и тоской. Глубокой внутренней тоской. Я каталась автостопом, влюблялась, расставалась, билась в истериках, заливала горе алкоголем, выпивала кофе с сигаретой, танцевала, писала стихи. Я была одинока и в отчаяньи.

Первым шагом стал разговор с мудрой девушкой Софьей. Я пожаловалась ей на ужасные месячные. А она рассказала мне про психосоматику, про матку и мать, про непринятие женщины внутри меня. Она проделала со мной жесткую, но действенную штуку. Соня предложила мне рассказать все, что меня не устраивает в моей маме. А когда я продиктовала ей внушительный список, сказала: «А теперь пойми, что все это есть в тебе. И прими это!» Мое небо рухнуло на мою личную землю. Я сделала это. Я плакала. А месячные шли без боли полгода.

1 (1)

Вторым шагом стала беременность. Я могла наплевательски относиться к себе, но не к новому человеку, который выбрал меня, чтобы воплотиться. Так я отказалась от курения и спиртного. Так я стала невестой и женой восхитительного человека. Так я стала думать о свое теле. Так я стала женщиной телесно. Только беременность способна так замедлить мои движений, мой беспокойный ум. Беременность напитывала мою потребность в любви и значимости. Первый сын дал мне столько уроков! Он учил меня думать не только о себе, он учил мое сердце быть живым и чувствующим. Он соединил нас с Мишей в семью. И это самый ценный дар.

Муж мой – первый (и единственный) человек, который сказал мне, что за моей бравадой, за шипами, колючками, истериками и пр. и под, скрывается очень нежное сердце. Даже я сама не помнила об этом, а он увидел. Миша дал мне столько любви! Он принимал меня любую. Разную. В каждом состоянии. Он проходил со мной тяготы беременность и трудности родов. Все сложности родительства, все кризисы. Он выманивал меня на мягкость и нежность своим примером. Я захотела стать для него иной. Стать для него идеальной женой.

2

И я встретила статьи Ольги Валяевой. Я пыталась в прошлом слушать Торсунова, но не пошло. А слова Ольги ложились на мою душу. И я, посоветовавшись с мужем, решила попробовать носить юбки всегда. Я стала читать статьи и думать. Учить быть женственной. Быть мягкой и принимающей. Быть медленной. Быть за мужем. У меня просыпалась осознанность.

Естественное родительство свело меня с женщинами, которые стали моими подругами и единомышленницами. Мудрые женщины, которые вдохновляли меня своим примером, делились мудростью, утешали в кризисные моменты. У них я училась золотой середине, терпению, молчанию, спокойствию.

Когда мы узнали о второй беременности, глаза мужа сияли. В них было море любви и счастья. Второй сын подарил мне легкую беременность и прекрасные роды. Он стал очередным моим учителем и целителем.

Марафон женственности закрепил мои успехи и обнажил провалы. Он учил меня подумать о себе. Полюбить ближних, как себя. Начать ухаживать за собой. Разобраться старых отношениях и болях. Я очень много получила от первого марафона женственности. А потом у меня начался кризис поиска себя.

В период кризиса я с удивлением обнаружила два якоря, которые держали меня во время внутреннего шторам. Два маяка, которые указывали мне путь во внутреннем тумане. Первый якорь – я жена своего мужа. И что бы ни происходило, я всегда буду его женой. В болезни и здравии, в богатстве и бедности. Если у меня глубоко в душе хранился сценарий развода, то теперь он покинул меня. И это прекрасно. А второе, и это больше маяк – я буду прекрасной женщиной. Это было именно ощущение. То, какой я стану, потому что все во мне для этого уже есть. Я буду мудрой, спокойной, понимающей, принимающей. Сильной женщиной, чья сила в любви.

Я разбираю уроки прошлого. Я учусь быть спокойной и терпеливой. Я учусь принимать моего мужа и наших сыновей. Мне нравится готовить и создавать уют. Я учусь слушать. Я совсем не похожа на того, человека, которым пыталась стать. Я отпустила юношеский максимализм, гонор, амбиции, страсти. Я учусь приносить покой и утешение. Я учусь перестать быть умной и стать мудрой. Я хочу перестать казаться и начать быть.

В данный момент я спокойна и счастлива. Я еще в самом  начале пути. В начале длинного счастливого пути, по которому мы идем вместе с моим драгоценным супругом – моим главным наставником, советчиком и другом. Любимый, я благодарю тебя за всё, Господь, я благодарю тебя за моего супруга!

3

Я желаю вам идеального спутника по этой прекрасной жизни!

Юлия Шпади
Март 2014

Распечатать статью
< Вставить код на сайт >
Не забудьте поделиться этой статьей в любимых социальных сетях

Реальные истории изменений

1

Благодарность Натальи

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КНИГУ «ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ»!!! В кратчайшие сроки (2 недели) моя семейная жизнь изменилась на 100% в лучшую сторону, наша семья как будто ждала много лет этих изменений. Я сама не подозревала, что эти изменения могу внести я сама, просто нужно было достать внутри себя уже давно «обшарпанную» женщину и немножко шлифонуть ее до природного сияния

Читать далее
14677365_213405912398333_1717298628415979520_n

Отзыв юной Ангелины о книге «Предназначение быть женщиной»

Итак, спустя 4 года я взялась за эту книгу и была поражена, насколько моя «внутренняя Ангелина» претерпела изменения после прочтения нескольких страниц. А все потому что информация здесь действительно очень полезная и применимая к жизни. Ни в одном источнике, который я изучала до этого, не было столько правдивости и реальности про значение бытия девочки, девушки и женщины. Тут и про внутренний мир, и про взаимоотношения, и про любовь, в общем, про ВСЁ, что как-то связано с нами- девушками.

Читать далее
14726478_238960813188736_7812357185698004992_n

Отзыв Ольги о волшебных книгах

Хочу сказать, что они действуют! Меняется мое восприятие счастливой семьи, я меняюсь, и это замечают окружающие! Самым частым комплиментом, который я последнее время слышу, является «ты такая женственная»! Для меня это много значит! Я до сих пор хожу в юбках и получаю от этого огромный кайф!

Читать далее
14719706_1213256415380206_7957231685337088000_n

Ксения о своей коллекции книг Ольги

У меня есть вся коллекция Ольгиных книг. И что самое меня радующее — это не просто бумага с буквами, это целые энциклопедии. Там можно найти ответ на любой вопрос о женском предназначении, почувствовать себя пОнятой, узнать следующий шаг и осознать, как повернуться к себе лицом.

Читать далее
14717467_1184883418272715_7571956076455657472_n

Отзыв Нюты о книге «Искусство быть Женой и Музой»

К сожалению, мы живем в таком мире, где нас все вокруг учат читать, считать с малых лет, чужому языку, технологиям. Всему голова мода и интернет. Но почему-то нас не учат любить, дружить, выражать эмоции. Мне никто никогда не рассказывал, как правильно вести себя с мальчиками, как выбирать мужа, да и примера перед глазами не было. И многие набивают шишки, выплакивают миллионы слез и лет после 30ти что-то начинают понимать: что семья это не только секс, общий быт и бюджет, это намного больше, это целый мир, который нужно беречь

Читать далее
Olya_after

История Оли из Украины

История начинается как у многих — сложное детство, воспитание «на результат», ориентация на достижения. Почему-то в детстве у меня даже идеи не было о том, что я буду женой, мамой, буду растить детей. Хотя в общем-то понятно, почему. Нас в семье было три женщины — я, мама и бабушка. Мужчины присутствовали только эпизодически, когда нужно было что-то починить

Читать далее
image

Отзыв благодарной читательницы

Но все-таки у меня появился молодой человек, мы начали жить вместе. Кушать я готовила редко, дома было часто не убрано, так как я была всегда на работе. Молодой человек стал какой-то вялый и потерял желание работать. Хотя в начале отношений был суперактивным и энергичным. Однажды он мне сказал: «Когда я вижу как ты работаешь, мне не хочется работать».

Читать далее
Новый интернет-марафон - Учимся общаться с мужчинами

Рубрики

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus