Купить книгу


История Юлии Шпади из Челябинска о пути к женственности и поиске золотой середины

15.05.15 | Рубрика:
Распечатать статью
Сохраните ссылку в социальных сетях, чтобы не потерять

Мой путь к женственности начался ещё до воплощения. 

Я пришла в семью, которая соединила очень разные женские образы. Со стороны отца бабушка мягкая, глуповатая, принимающая, любящая. Она умеет быть девочкой, в ней много женской мудрости, такой житейской. При этом у нее очень неухоженный дом и простая пища. Она не достигла каких-то высот и никогда не имела много денег. Со стороны матери у меня сильные женщины. Сильные, умные, все знают, все могут. Дома уют и порядок, на столе вкуснота и разнообразие. Но мужчинам с ними плохо, они пьют, они уходят.
Отец ушел из семьи, когда мне было 11. И эта глубокая боль. Поэтому все, что шло ко мне с его стороны, я категорически отвергала. А теперь задумалась. Я же могу взять от своих бабушек самое лучшее. И вместе это даст мне гармонию. Равновесие.

Но вернемся к детству. Я много читала. И самый мой любимый писатель – Владислав Крапивин. Он пишет прекрасные книги  для подростков. О чести.  Дружбе верности. О мире смелых, замечательных мальчиков, в котором, если и есть девочки, то они тоже очень мальчики. А еще я жила в доме, в котором не было моих ровесниц. Зато были ровесники, с которым очень здорово лазить по деревьям, прыгать по гаражам и играть в войнушку. Так начался мой путь мальчика. Я до 18 лет не считала себя красивой. Взрослые считали, дедушка считал, а окружающие дети не считали. Я была очень смуглой, не очень ухоженной, в очках. Еще я любила читать. Идеально для того, чтобы стать ботаником-изгоем. Так прошла практически вся школьная жизнь. У меня не было подружек. Не было ночевок, секретиков, девочковых штучек. У меня была только  длинная коса, да и она была не тренде. У меня было очень много переживаний. Быть чувствительным человеком больно. Я писала стихи и училась притуплять чувствительность своего сердца.

Возможность зарегистрироваться в Марафоне Женственности 3.0

Потом школьные годы закончились. Начался институт. Свободная жизнь. Я пустилась во все тяжкие. Алкоголь, сигареты, распущенность. Я учусь не жалеть об этом периоде и стараюсь вынести из него уроки и сокровища.

Мои соседки по комнате учили меня использовать косметику и уговаривали носить юбки. Ольга обладала косой, которая была длиннее моей. Благодаря её соседству я не обрезала волосы совсем, только до плеч. Я училась быть душой компании, громко смеяться, красиво говорить, обольщать всех и каждого. У меня всё получилось. Не получилось только стать счастливой. Это были годы наполненные событиями и тоской. Глубокой внутренней тоской. Я каталась автостопом, влюблялась, расставалась, билась в истериках, заливала горе алкоголем, выпивала кофе с сигаретой, танцевала, писала стихи. Я была одинока и в отчаяньи.

Первым шагом стал разговор с мудрой девушкой Софьей. Я пожаловалась ей на ужасные месячные. А она рассказала мне про психосоматику, про матку и мать, про непринятие женщины внутри меня. Она проделала со мной жесткую, но действенную штуку. Соня предложила мне рассказать все, что меня не устраивает в моей маме. А когда я продиктовала ей внушительный список, сказала: «А теперь пойми, что все это есть в тебе. И прими это!» Мое небо рухнуло на мою личную землю. Я сделала это. Я плакала. А месячные шли без боли полгода.

1 (1)

Вторым шагом стала беременность. Я могла наплевательски относиться к себе, но не к новому человеку, который выбрал меня, чтобы воплотиться. Так я отказалась от курения и спиртного. Так я стала невестой и женой восхитительного человека. Так я стала думать о свое теле. Так я стала женщиной телесно. Только беременность способна так замедлить мои движений, мой беспокойный ум. Беременность напитывала мою потребность в любви и значимости. Первый сын дал мне столько уроков! Он учил меня думать не только о себе, он учил мое сердце быть живым и чувствующим. Он соединил нас с Мишей в семью. И это самый ценный дар.

Муж мой – первый (и единственный) человек, который сказал мне, что за моей бравадой, за шипами, колючками, истериками и пр. и под, скрывается очень нежное сердце. Даже я сама не помнила об этом, а он увидел. Миша дал мне столько любви! Он принимал меня любую. Разную. В каждом состоянии. Он проходил со мной тяготы беременность и трудности родов. Все сложности родительства, все кризисы. Он выманивал меня на мягкость и нежность своим примером. Я захотела стать для него иной. Стать для него идеальной женой.

2

И я встретила статьи Ольги Валяевой. Я пыталась в прошлом слушать Торсунова, но не пошло. А слова Ольги ложились на мою душу. И я, посоветовавшись с мужем, решила попробовать носить юбки всегда. Я стала читать статьи и думать. Учить быть женственной. Быть мягкой и принимающей. Быть медленной. Быть за мужем. У меня просыпалась осознанность.

Естественное родительство свело меня с женщинами, которые стали моими подругами и единомышленницами. Мудрые женщины, которые вдохновляли меня своим примером, делились мудростью, утешали в кризисные моменты. У них я училась золотой середине, терпению, молчанию, спокойствию.

Когда мы узнали о второй беременности, глаза мужа сияли. В них было море любви и счастья. Второй сын подарил мне легкую беременность и прекрасные роды. Он стал очередным моим учителем и целителем.

Марафон женственности закрепил мои успехи и обнажил провалы. Он учил меня подумать о себе. Полюбить ближних, как себя. Начать ухаживать за собой. Разобраться старых отношениях и болях. Я очень много получила от первого марафона женственности. А потом у меня начался кризис поиска себя.

В период кризиса я с удивлением обнаружила два якоря, которые держали меня во время внутреннего шторам. Два маяка, которые указывали мне путь во внутреннем тумане. Первый якорь – я жена своего мужа. И что бы ни происходило, я всегда буду его женой. В болезни и здравии, в богатстве и бедности. Если у меня глубоко в душе хранился сценарий развода, то теперь он покинул меня. И это прекрасно. А второе, и это больше маяк – я буду прекрасной женщиной. Это было именно ощущение. То, какой я стану, потому что все во мне для этого уже есть. Я буду мудрой, спокойной, понимающей, принимающей. Сильной женщиной, чья сила в любви.

Я разбираю уроки прошлого. Я учусь быть спокойной и терпеливой. Я учусь принимать моего мужа и наших сыновей. Мне нравится готовить и создавать уют. Я учусь слушать. Я совсем не похожа на того, человека, которым пыталась стать. Я отпустила юношеский максимализм, гонор, амбиции, страсти. Я учусь приносить покой и утешение. Я учусь перестать быть умной и стать мудрой. Я хочу перестать казаться и начать быть.

В данный момент я спокойна и счастлива. Я еще в самом  начале пути. В начале длинного счастливого пути, по которому мы идем вместе с моим драгоценным супругом – моим главным наставником, советчиком и другом. Любимый, я благодарю тебя за всё, Господь, я благодарю тебя за моего супруга!

3

Я желаю вам идеального спутника по этой прекрасной жизни!

Юлия Шпади
Март 2014

Распечатать статью
< Вставить код на сайт >
Не забудьте поделиться этой статьей в любимых социальных сетях

Реальные истории изменений

Olya_after

История Оли из Украины

История начинается как у многих — сложное детство, воспитание «на результат», ориентация на достижения. Почему-то в детстве у меня даже идеи не было о том, что я буду женой, мамой, буду растить детей. Хотя в общем-то понятно, почему. Нас в семье было три женщины — я, мама и бабушка. Мужчины присутствовали только эпизодически, когда нужно было что-то починить

Читать далее
image

Отзыв благодарной читательницы

Но все-таки у меня появился молодой человек, мы начали жить вместе. Кушать я готовила редко, дома было часто не убрано, так как я была всегда на работе. Молодой человек стал какой-то вялый и потерял желание работать. Хотя в начале отношений был суперактивным и энергичным. Однажды он мне сказал: «Когда я вижу как ты работаешь, мне не хочется работать».

Читать далее
20150529_131351

Счастливая история Ирины из Запорожья

Когда нашему браку было около полугода, медовый период прошел, я, как все, увидела очень много «недостатков» моего супруга. Оказывается, он разговаривает не так, заботится обо мне не так, не обожает меня так, как я «заслуживаю»…
Просто до этого мне никто не рассказал, что мужчины отличаются от женщин. Поскольку я жила с очень сильной мамой, то у меня был настрой на карьеру, максимум одного ребенка, можно даже без супруга.

Читать далее
kYZtu18osNs

История замечательных изменений Марины

Круг знакомых мужчин также изменился — теперь это были более осознанные мужчины, один из них и порекомендовал мне сайт Валяевых:) Я читала статьи, стала чаще носить юбки (вдохновившись Вашим, Ольга, экспериментом, я раздала почти все брюки тем, кому они нужней) и все больше убеждалась, что двигаюсь в верном направлении. Только вот меня беспокоили откаты, да и чувствовала, что для дальнейшего движения и развития по-женски мне нужна поддержка — «пинок» если быть точнее)). Потому и решилась на марафон.

Читать далее
14726469_1817357258482213_7717829143106158592_n

Отзыв Марагариты о книге для принцесс

Для меня эта книга тоже интересна по-своему. В такой легкой, нежной, ласковой и, можно сказать, игровой форме подаются такие важные и мудрые мысли. По-другому осмысливаются мои отношения с родителями. Если бы когда я была маленькой мне говорили именно такие вещи, я думаю, я была бы другой. И жизнь моя тоже.

Читать далее
15048189_223242558109237_6532757351567458304_n

Любовь о книгах Ольги Валяевой

«Искусство быть Женой и Музой» — книга то с вирусом беременности (результат вы знаете). Сама книга очень глубоко затрагивает тему взаимоотношений в семье. Казалось бы, простые, всем известные вещи и факты, но то, как преподносит это автор, открывает новые грани, и начинаешь видеть суть. Где-то на 30 странице я плакала от осознаний. В книге после каждой главы даются задания на применение знаний.

Читать далее
14727444_330262204003545_8363643305023504384_n

Мысли благодарной читательницы из инстаграм

Приятно открывать для себя новых людей, книги и мысли. Для меня Ольга Валяева с её знаниями, мыслями и откровениями стала просто открытием. Не перестаю удивляться, как в точку она прописывает все о нас, женщинах. Иногда кажется, что она пишет с тебя или с твоей подруги, или обо всех сразу. А когда читаешь посты, так вовсе думаешь — да как она знала, что это прям сейчас в тему!

Читать далее
Новая книга Предназначение быть мамой

Рубрики

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus