Купить книгу


История пути к женственности Юлии из г Маргонец

04.04.15 | Рубрика:
Распечатать статью
Сохраните ссылку в социальных сетях, чтобы не потерять

Однажды я услышала пение птиц вместо скрежета цепей…

fon_102к

Родительский брак распался через 16 лет совместной жизни. Их любовная лодка с треском разбилась о быт.  Предпосылки для этого были, однако мы с сестренкой не могли принять разрыв мамы и папы долгое время.

  Новая книга Предназначение быть мамой

Комплекс отличницы прилип ко мне банным листом еще со школьной скамьи. Палочка-выручалочка для преподавателей, в каждой бочке – затычка… Я вдохновенно писала научные работы и дерзко, уверенно их защищала, чувствуя себя дрессировщиком в клетке со львами. Алчность к успеху кипела в жилах, но малейшая неудача повергала меня в угнетение…

А как я желала стать акулой пера  в подростковом возрасте! В 16 я отправилась в соседний город, чтобы попытать счастья в редакции одной газеты. Но мечта, пропитанная розовым сиропом, сменилась разочарованием… Наставления руководителей сводились к установке на сознательную ложь и неискренность. Натирая мозоли на пятках и языке, я приставала к прохожим с вопросами, стучала в закрытые двери, слушала откровения, испытывала физическую боль, видя чужое горе, жутко уставала… Вскоре я поняла: нервов, облитых сталью, у меня нет.

Опасаясь, что обман трансформируется в стиль жизни, я поспешно, не вдаваясь в подробные разъяснения, покинула серое здание редакции. И твердо решила, что я направлю свою любовь к языку в иное русло, более художественное и не такое бурлящее… Так, через год я пополнила ряды филологического факультета.

В подростковом возрасте я бессознательно желала внимания и шокировала общественность лиловыми лосинами из 90-х, корсетами и вульгарным макияжем. До сих пор покрываюсь румянцем, вспоминая об этом. Но, к счастью, этот вирус быстро ретировался. Тем не менее, мама исправно выбирала мне джинсы и штаны в стиле милитари, а союзники женственности – платья и юбки, были редкими гостями на школьных праздниках.

За полгода до встречи с будущим мужем я лишилась двух лучших подруг. Внезапное одиночество отдавалось зубной болью в душе: я слонялась по пустынным улицам, не заботясь о бесцельности этих акций, и напрягала  уши свинцовой депрессивной музыкой. Словно по наитию, я безжалостно оставила полдлины волос в парикмахерской. Стало немного легче.

Но вскоре, после встречи с моим Мужчиной, я пойму, что разрыв, казавшийся мне нелепым и глупым, — закономерный и благоприятный для всей троицы. Ведь не более чем за 3 месяца каждая из нас встретила свою вторую половину, о которой некогда так грезила за чашкой чая…

С Сашей я познакомилась почти 4 года назад. Не было первого впечатления, лиц, голоса. Лишь дискуссия в режиме онлайн и последующее предложение встретиться. Один мужчина с посеребренной головой, пообщавшись со мной, вздохнул и произнес: «Трудно тебе будет с мужиками… Они умных не любят». На что мой Санька ответит: «У каждого свой потолок».

Я ощущала себя бабочкой на необъятном цветущем лугу. Порхая с цветка на цветок, я собирала сладостный мёд влюбленности, с каждой минутой перерастающей в более глубокое чувство. После встреч с моим рыцарем я не могла согнать с лица счастливую улыбку и утаить её от мамы. Она, сдвинув брови, без особой радости смотрела на новоиспеченного чеширского кота, но её сомнения развеялись после неожиданного визита Саньки к нам домой. Этот наглец заявился к нам без предупреждения и потребовал разговора с мамой тет-а-тет! Я зря кусала губы – эти двое нашли общий язык, и у меня отлегло от сердца.

Когорта моих комплексов по поводу внешности, которые я порой, сгоряча, озвучивала, была разнесена в пух и прах. Ему нравились мои пухленькие щечки, косы-колбаски и челка шторкой; его ни капли не смущали мои 60 кг при относительно миниатюрном росте, — всё, что я так люто в себе ненавидела и заедала перед телевизором. За год мы эволюционировали от полуфабрикатов к домашним яствам, а зомбоящик и вовсе ушел в небытие.

С уверенностью заявляю: мне достался лучший из мужчин! Я робко и отрицательно воспринимала его желание полностью меня обеспечивать, решать мои проблемы. Мне пришлось бороться с собственной беспочвенной ревностью, привитой установкой на независимость, стереотипами… Но разгребать эти авгиевы конюшни вдвоем было гораздо проще. Я могла бы, не скупясь на слова, расписывать решительность любимого в сочетании с заботливостью, безграничное понимание каждого оттенка моей души и прочее, но я предпочитаю любить, не оглядываясь на «зато» и «вопреки». Человек всецело мой, и точка.

А через год пришла счастливая весточка о беременности. Казалось, мне одолжили крылатые сандалии – я легко лавировала между парами в университете, домом, много писала о своих ощущениях, впечатлениях. Мы планировали партнерские роды, однако в ключевой момент, когда мы переступили порог роддома, медсестры докопались до отсутствия сменной одежды у мужа. Ослепленная белым светом ламп, я лежала на больничной кушетке. Медработники сновали туда-сюда, ругаясь за отсутствие какого-то анализа, и доносились препирания Саши с персоналом на первом этаже. Через пять минут он залетел в палату в одном халате и бахилах, вызвав у меня хохот… Роды были стремительные, всё прошло без сучка, без  задоринки.

С первого крика малышки мы стали неразлучниками, и сила нашего «мы» безгранична. Счастье – быть садовниками, лелеющими свой чудесный цветок, видеть, как он растёт и развивается.

Ещё до родов я успела принять лапши о тяжком бремени материнства, наслушаться отмазок о запущенном внешнем и внутреннем мире, вечном цейтноте, но всегда махала на это рукой. Ведь каждый человек сам вершит свою судьбу. Помните, как у Гребенщикова? «Нас учили, что жизнь — это бой, но по новым данным разведки мы воевали сами с собой».

Однако после рождения ребенка, быт, казавшийся почти невесомым ранее, придавил меня тяжелой плитой. Я антилопой носилась по дому, тщетно пытаясь успеть всё: надраить полы, расправиться с пожелтевшей раковиной, приготовить сложносочиненный обед и успокоить нашу кроху. Обессилев за день, я отключалась, как только голова касалась подушки.

Недосып и нервы, а также закостенелый комплекс отличницы, ставящий мне «неуд» по новой дисциплине – материнство, подавляли. Моя женская мягкость начала обрастать острыми зубцами и пилить моего хорошего, ни в чем не виноватого мужа. Активное сопротивление с его стороны рождало подобный «букет», и поэтому пару месяцев мы жили, как дикобразы, пожирающие кактус…

Но однажды я зацепилась за простой, но меткий заголовок и… случайность занесла меня в мир Ольги Валяевой. Глаза бежали по строчкам и не могли остановиться… Так я и просидела полночи, частично пристыженная, высунувшая нос из собственного невежества, но счастливая оттого, что теперь я знаю, что делать.

Теперь, без ущерба для семьи, у меня найдётся время на уборку, собрание Булгакова, аудио-лекцию Торсунова, маску, новое эссе, очередной кулинарный шедевр – на что угодно. Но я не буду лить слёзы, если потребуется внести коррективы. Главное – расстановка приоритетов, умение грамотно совмещать. Наша семья всегда и везде вместе.Втроём мы совершаем набеги на магазины, ходим на прогулки и в гости, катаемся на двухколесных, путешествуем, изучаем этот необъятный, полный знания и красоты мир…

После рождения Иванны возникла непреодолимая тяга открыться не только самым близким, но и миру, чтобы получать от него максимальный заряд энергии. Я отрастила челку, заслоняющую пол-лица. Прекратила оценивать себя, как мясник — тушу. В душе поселилось теплое чувство гармонии, и я постепенно рассталась с лишними килограммами, зажатостью, многими предрассудками… Сейчас я действительно чувствую себя красивой, свежей и женственной. В шкафу обосновались платья и юбки, в которых я чувствую себя, как влитая. Куда-то улетучилась прежняя категоричность, налагающая отпечаток на отношение к жизни и людям, цинизм, слепые амбиции…

Гармония подарила мне невероятную легкость, как  в движениях, так и в мыслительной деятельности. Не приходится искать источников вдохновения, зная, что я – творец, рисующий главное полотно в своей жизни. Статус жены и матери обязывает быть образцом лучших качеств, примерно как в «Айвенго», королевой любви и красоты. Ведь предела совершенству нет, и мне точно есть куда стремиться в двадцать лет.

С благодарностью, любовью и теплотой, Юлия, город Марганец.

 

Распечатать статью
< Вставить код на сайт >
Не забудьте поделиться этой статьей в любимых социальных сетях

Реальные истории изменений

20150529_131351

Счастливая история Ирины из Запорожья

Когда нашему браку было около полугода, медовый период прошел, я, как все, увидела очень много «недостатков» моего супруга. Оказывается, он разговаривает не так, заботится обо мне не так, не обожает меня так, как я «заслуживаю»…
Просто до этого мне никто не рассказал, что мужчины отличаются от женщин. Поскольку я жила с очень сильной мамой, то у меня был настрой на карьеру, максимум одного ребенка, можно даже без супруга.

Читать далее
kYZtu18osNs

История замечательных изменений Марины

Круг знакомых мужчин также изменился — теперь это были более осознанные мужчины, один из них и порекомендовал мне сайт Валяевых:) Я читала статьи, стала чаще носить юбки (вдохновившись Вашим, Ольга, экспериментом, я раздала почти все брюки тем, кому они нужней) и все больше убеждалась, что двигаюсь в верном направлении. Только вот меня беспокоили откаты, да и чувствовала, что для дальнейшего движения и развития по-женски мне нужна поддержка — «пинок» если быть точнее)). Потому и решилась на марафон.

Читать далее
14726469_1817357258482213_7717829143106158592_n

Отзыв Марагариты о книге для принцесс

Для меня эта книга тоже интересна по-своему. В такой легкой, нежной, ласковой и, можно сказать, игровой форме подаются такие важные и мудрые мысли. По-другому осмысливаются мои отношения с родителями. Если бы когда я была маленькой мне говорили именно такие вещи, я думаю, я была бы другой. И жизнь моя тоже.

Читать далее
15048189_223242558109237_6532757351567458304_n

Любовь о книгах Ольги Валяевой

«Искусство быть Женой и Музой» — книга то с вирусом беременности (результат вы знаете). Сама книга очень глубоко затрагивает тему взаимоотношений в семье. Казалось бы, простые, всем известные вещи и факты, но то, как преподносит это автор, открывает новые грани, и начинаешь видеть суть. Где-то на 30 странице я плакала от осознаний. В книге после каждой главы даются задания на применение знаний.

Читать далее
14727444_330262204003545_8363643305023504384_n

Мысли благодарной читательницы из инстаграм

Приятно открывать для себя новых людей, книги и мысли. Для меня Ольга Валяева с её знаниями, мыслями и откровениями стала просто открытием. Не перестаю удивляться, как в точку она прописывает все о нас, женщинах. Иногда кажется, что она пишет с тебя или с твоей подруги, или обо всех сразу. А когда читаешь посты, так вовсе думаешь — да как она знала, что это прям сейчас в тему!

Читать далее
PkhfbaWd9G0

История Татьяны о любви, предательстве и собственном возрождении

2014 год для меня дался тяжело, были мысли и о том, что хочу наложить на себя руки, и тут мне помогла Олечка. Я обратилась с ещё большем рвением поглощать те знания, которыми делиться Оля Валяева. И я поняла, что судьба меня ведет дальше, вот она, помощь Боженьки — через Олю познать себя и встретить своего мужа. В этом же 2014 году я знакомлюсь с парнем через интернет.

Читать далее
14714676_1308175719235279_163287728811671552_n

Отзыв taganova_k о книге «Искусство быть Женой и Музой»

Это действительно энциклопедия, это то, что важно знать каждой женщине, будь она уже замужем или еще только планирует. Быть женой сейчас мало где учат. Кто-то в принципе и не задумывается, что жена кроме борща (условно 😂) еще что-то должна уметь и вести себя (о, боже!) соответстующим образом. А уж быть по-настоящему музой своему мужчине — кто-то, увы, и не собирался вовсе.

Читать далее
Новая книга Предназначение быть мамой

Рубрики

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus