Купить книгу


История Натальи из Киева поиска пути женственности

04.04.15 | Рубрика:
Распечатать статью
Сохраните ссылку в социальных сетях, чтобы не потерять

Меня зовут Наталия. Я живу в Киеве.

Fotor030114734

С детства женский путь меня не особо прельщал.

Возможность зарегистрироваться в Марафоне Женственности 3.0

«Вот, учись готовить, убирать, стирать. Это все женщина должна уметь. А то никто замуж не возьмет» — говорила бабушка, а я только смеялась. Какой «замуж»? Я буду бизнес-леди!

В нашем роду очень сильная мужская линия. У родителей я одна, но мое  ближайшее окружение с детства — это четверо двоюродных братьев. (Иногда я даже удивлялась, и как это меня угораздило родиться девочкой?). Вместе мы стреляли с рогаток, ходили на рыбалку, гоняли на великах.  Подруг у меня до школы почти не было. Да и что делать с девчонками? – они сплетничают, капризничают, ноют, ябедничают, всего боятся. Уж лучше с мальчиками дружить. А еще у меня была мечта – стать капитаном корабля. Я даже изучала по книгам азбуку Морзе и строение парусников.

Школьные  годы – это отдельная тема. Дело в том, что я попала в экспериментальный класс – из 20 человек у нас было 6 девочек и 14 мальчиков. (Причем, в параллельном классе картина была противоположная). Зачем это было нужно педагогам, до сих пор не пойму, но факт – нам пришлось учиться выживать в мужском коллективе. И если в младших классах все было спокойно, — то с 6 по 8 класс у нас была война. В те времена я категорически отказывалась носить юбки или платья – только брюки. Мама сердилась, но не могла же я ей объяснить что у наших мальчиков бушуют гормоны – если придешь в школу в платье, его тебе обязательно попробуют «завязать на голове бантиком». Я уже не говорю про царапанье линейкой по спине – способ проверить, кто из девочек уже носит лифчик. Дабы защитить свою девичью честь приходилось очень жестко драться – и делать это удобнее всего было в брюках.

И хотя в последние три года обучения мальчики наши повзрослели, мы перестали драться, подружились и поддерживаем довольно теплые отношения по сей день, удар по женственности был нанесен и подсознательная уверенность, что мальчики это грубияны, которым лучше спуску не давать остался. Но думаю, эта проблема знакома многим  – ведь все мы учились в смешанных классах.

Хотя нужно отметить, что именно в школе произошло первое понимание – я девушка. В 10 классе мы с мамой пошли выбирать наряд для школьного вечера, и вместо кофточки и брюк она уговорила меня купить первое длинное вечернее платье. Я категорически отказывалась, говорила: «Ну зачем мне такая непрактичная вещ»? Но потом, поддалась на мамины уговоры. Надев платье, в первый раз была приятно удивлена – столько комплиментов мне за всю жизнь не делали! И хотя двигаться было неудобно, но, ни одни джинсы не могли сотворить такого – подарить ощущение, что я красивая. Но это были лишь первые проблески женственности – а впереди долгий-долгий путь к себе.

У меня был четкий жизненный план: школа, институт, карьера, и потом годам к 30 замужество (если повезет найти достойного человека). Но семья никогда не была в приоритете.

После школы  поступила в институт и уехала жить в Киев. Несколько лет  обитала в студенческом общежитии, где нужно было, не о женственности заботится, а учиться выживать в не особо интеллигентном коллективе. (О, как я понимаю, почему в древние времена девушек опекали всю жизнь – сначала отец, потом муж, сыновья и.т.д. Мужская опека это не ограничение свободы, а способ оградить женщину от потребности воевать и риска «превращения в мужика»).  Друзей-знакомых не было, мужской защиты тоже. И я не придумала ничего лучше, чем заняться боевым искусством. И хотя чемпионских титулов и славы не достигла, но выстроила «стену от хулиганов». Никогда ни с кем не дралась, но в общаге меня обходили стороной – под кроватью боксерские перчатки, в углу палка для фехтования, мало ли чего у нее в голове?

Личная жизнь не ладилась. Попадались одни маменькины сынки. (Хотя кого еще я могла притянуть?) В нашей спортивной секции было много хороших парней, но в отношениях с ними я тоже выстроила стену. К девушкам в спортзале относились не серьезно – мол, пришла в коротких шортиках парней отвлекать, а не тренироваться! – подшучивали над некоторыми. Поэтому я всегда одевалась в закрытый костюм, старалась не улыбаться, общаться только по делу и на умные темы, и всем своим видом показывать, что я не женщина, а воин, идущий путем самоусовершенствования. Чего добилась? У меня появились друзья. Многие меня уважали, но все держали дистанцию. И что я обнаружила (смешно, но для меня это было открытием века!) – часто наши самые мужественные и сильные парни встречались с очень хрупкими, совсем не спортивными девочками, — длинные локоны, каблучки, платье, лак для ногтей с блестками.

И хотя внутренний голос говорил, — вот он, женский путь но гордыня ему отвечала —  «Я умная и сильная. И кто-то это оценит. А наряжаются и красятся дурочки».

Я продолжала тренироваться, ходила в походы, ездила в спортивные лагеря, а душевную пустоту заполняла учебой и общественной деятельностью. Начала вести детскую спортивную секцию. Поскольку тренироваться ко мне ходили в основном девочки, я решила проводить для них лекции – рассказывать о жизни и подвигах женщин-воительниц разных времен. (Сейчас думаю, вот ужас – мало того что самане тем путем, так еще и других вела!).

В этот же период устроилась на работу в пресс-службу МЧС, где  не только имела честь писать о подвигах наших храбрых спасателей но и получила много жизненных уроков. Нужно сказать, что большинство моих коллег были людьми семейными. Женщины были хорошими женами и мамами. Мужчины в погонах очень трепетно, с теплотой и любовью относились к своим женам, что вызывало во мне не то чтобы зависть, но чувство: «И я так хочу!». Ко всем женщинам на работе относились с уважением, на праздники дарили цветы и обязательно отпускали пораньше – вам же дома нужно салаты-десерты готовить, мы тут сами справимся. И шла я домой, зная, что там меня ждет лишь хомяк…

Вроде всего чего хотела – добилась, а счастья нет. В этот же период начали стремительно рушится, все мои феминистические идеалы. Я видела как женщины, которые были для меня образцами поведения (успевали вроде бы и работой и семьей заниматься) рушили свои семьи ради карьеры. Я знала как лечиться от гормональных нарушений знакомая спортсменка,(спорт чуть не лишил ее радости материнства, но все обошлось). В конце концов я прочитала кучу биографий женщин-героинь прошедших Вторую мировую —  многие из них так и не вышли замуж. Мужчины их сторонились, говоря – «Ну, девушка-медсестра на фронте – это нормально, а вот девушка снайпер – это жуть. Уважать как боевого товарища можно, но любить вряд ли».

Одним словом жизнь показывала мне – что бывает с сильными женщинами.

А еще через некоторое время пришло осознание. Я не хочу быть сильной, не хочу работать «от забора и до вечера», тренироваться и заниматься общественной деятельностью. Я не хочу ходить на свидания и тратить время на легкомысленных парней. Я хочу иметь семью и стабильность.  (Даже составила список качеств, которыми должен обладать мой суженый). И Вселенная откликнулась на мои желания.

Мужем моим стал бывший коллега по спортзалу. (Вот уж, ищем счастье по свету, а оно оказывается совсем рядом). Мы дружили, потом несколько лет не виделись, потом случайно встретились и через полгода поженились. Вскоре я забеременела. Сознаюсь, было страшно – как я брошу работу? Не отупею ли дома? Смогу ли быть хорошей матерью?

Будучи беременной, я случайно (или нет?) наткнулась на статью Ольги Валяевой «Год без брюк». Помню, в тот день на сайте  перечитала большинство статей на сайте – для меня будто бы открылся новый мир. Особенно меня поразила статья «Как женщины стали сильными поневоле». Узнавала там себя, маму, бабушек, прабабушек. Такого шока у меня давно не было. А еще очень вдохновило то, что эта светлая и умная женщина тоже декретная мама.

В этот же период перешла на платья. Помню, купила себе «беременные штаны» с толстой резинкой – муж посмотрел и сказал: «ты выглядишь как Карлсон». И мы купили мне несколько платьев. В эти 9 месяцев я впервые почувствовала себя женщиной в полной мере. Тем более, все старались окружать меня вниманием и заботой.

С рождением дочки открылся не только немыслимый поток любви, но и начались новые «задания женственности». Я стала учиться просить о помощи. (Это было ооооочень трудно). Представьте – тяну коляску к лифту, на встречу сосед – «Тебе помочь?» . Язык так и чешется сказать: «Нет, я сама!» –. Но делаю суперусилие и говорю: «Да пожалуйста. Спасибо огромное!».

Не буду описывать всю внутреннюю борьбу – веду ее, посей день.

Но результаты такие:

1. Внешне я стала выглядеть как женщина – появилось неведомое ощущение – в брюках я не чувствую себя красивой! Поэтому стараюсь их не носить. На случаи где юбка совсем не уместна – есть лосины и туника. 2. Муж с огромным удовольствием дарит мне украшения. Где то он прочитал, что украшения жены показывают статус и состоятельность мужа. Хотя до свадьбы среди его подарков (только не смейтесь были нож, огниво, плащ-палатка. 3. Я отрастила волосы. Потому что мужу очень нравятся длинные косы. 4. У меня появились подруги-единомышленницы. Сознаюсь, раньше я считала, что женщины довольно глупые создания, и общение с ними пустая трата времени. Но теперь Вселенная постоянно дарит мне умных женщин идущих путем самоусовершенствования – общение с ними огромная радость.

5. Вот уже три года как я не работаю. Муж ощутил разницу – раньше я приходила домой уставшая, готовила на скорую руку макароны. Теперь же есть время и убирать и готовить вкусности, и встречать его уставшего.

6. Я перестала спорить с окружающими. Стараюсь окружать себя единомышленниками, а тем кто имеет иную точку зрения ничего не доказываю. Жить стало легче.

Хотя я не ограничиваюсь ролю мамы и домохозяйки — работаю из дому – как фрилансер.

К тому же продолжаю вести спортивную группу для девочек. Женский путь не смог вытеснить мою любовь к боевому искусству, но трансформировал ее в гармоническое русло.

Помогла мне в этом ведическая культура и система каларипаятту. В Индии многие девушки занимаются этим боевым искусством и при этом не теряют своей женственности, скорее наоборот. Упражнения на растяжку, элементы йоги, хореография с палками и саблями вместо спаррингов, обязательно занятия рукоделием и пение – все это преобразило мой спортивный кружок. Я больше не хочу, чтобы мои ученицы были сильными. Хочу видеть их красивыми и счастливыми, и помогаю, как могу.

Не могу сказать, что перевоплотилась на все 100%. Иногда очень хочется командовать и всех строить. Но, все же, стараюсь идти женским путем, ведь именно он дает мне ощущения счастья, чего и всем желаю. Иногда думаю – вот знала бы я с детства о женском пути, может и не металась бы до 30 лет? И понимаю, что это путь, который надо было пройти, ощутить все на себе чтобы понять разницу и прийти к женственности осознано.

P.S  Кстати, детские мечты о кораблях и море также, в некотором роде осуществилась. Мой муж фанат парусного спорта. У него деревянный парусник. Капитаном я не стала, но роль «старпома» тоже ничего :)))

Распечатать статью
< Вставить код на сайт >
Не забудьте поделиться этой статьей в любимых социальных сетях

Реальные истории изменений

Анастасия о книгах Ольги и своем новом пути

Главное, что сделало для меня творчество Ольги Валяевой, это уничтожило страх «быть покинутой в старости женой». Я знаю, что если с мудростью буду применять советы Ольги, то этого просто не произойдёт! Я очень рада, что эта книга открыла для меня новый путь! 😊😊😊❤️🙏🏻

Читать далее

Юлия о книге-подруге и внутреннем свете

Эта книга как мудрая подруга и даже наставница, к которой можно обратиться в трудные моменты, в моменты неуверенности и даже когда мне просто неспокойно на сердце, или вдруг все словно затянуло тучами, она возвращает мне уверенность и наполняет особым внутренним свечением.

Читать далее

Отзыв Олеси об участии в Марафоне женственности с куратором

Когда просто думаешь, рассуждаешь сама с собой, часто выводы не получаются законченными, а благодаря марафону и заданиям, приучаешь себя более осмысленно относиться к себе, ко всему, что меня окружает, прислушиваться более глубоко к тем, кто вокруг тебя и я точно поняла, что у меня это именно благодаря тому, что каждый день, где-то легко, а где-то преодолевая себя и свою лень, я делала задания, писала отчеты, которые и привели меня к таким результатам.

Читать далее

Отзыв Татьяны о книге «Предназначение быть женщиной»

При прочтении ощущаешь, как каждое слово, предложение, глава, картинка из этой книги впитываются в тебя и меняют тебя раз и навсегда 🙈 С каждой строчкой начинаешь понимать свою первоначальную природу, свое предназначение быть Женщиной в этом мире. 💐

Читать далее

Настя с любовью о книге про принцесс

Книга мне очень помогает проявлять любовь к дочке. Она у меня старшая из троих детей, и часто ей не хватает внимания. Но вот такие маленькие ритуалы мне помогают поддерживать связь с ней. И главное, благодаря этой книге я постоянно вспоминаю, что она принцесса — моя самая самая!

Читать далее

Отзыв Веры о книге, которая изменила ее жизнь

Я не буду в деталях описывать, как изменилась моя жизнь и мои отношения, тем более не буду писать, как изменился мой муж. Тем, кому нужно, увидят все сами)). А бахвальством заниматься не люблю. Скажу лишь,что эта книга сыграла значительную роль в том, что я обрела веру, семью и Бога. И помогает мне сейчас выстраивать гармонию внутри себя и снаружи). Книгу однозначно рекомендую девушкам, желающим и умеющим адекватно оценивать себя и желающим что-то поменять в лучшую сторону).

Читать далее

Душевный отзыв Анны о книгах

Первую книгу «Предназначение быть женщиной» я прочла с некоторой настороженностью, образ девушки, который представлялся мне, казался пережитком прошлого. Всё же я решила меняться, ведь если в жизни не всё складывается так, как хочется, то нужно начать что-то делать по-другому! Борясь со своим несладким скорпионистым характером, стала практиковать смирение, и через полгода (о чудо!) вышла из гражданского брака замуж! )))

Читать далее
Замурчательное путешествие

Рубрики

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus