Купить книгу


Булгакова Ольга из г. Челябинска и ее путь к женственности

11.04.15 | Рубрика:
Распечатать статью
Сохраните ссылку в социальных сетях, чтобы не потерять
Мне 14
 «Ты такая красивая. Но почему ты все время ходишь в этих широких джинсах и комбинезонах?». Эти слова цепляются за стенки сознания и уже через несколько минут я звоню папе. «Что тебе привезти?» — спрашивает он, надеясь на диктовку очередного списка продуктов. «Платье до пола…». Отвечаю я, в мыслях пытаясь вписать его в пейзаж озера, на котором отдыхаю. 
Там я, конечно же, выделяюсь среди девушек, ходящих в шортах-джинсах-спортивных штанах. Встречаясь глазами с незнакомыми людьми, пытаюсь запомнить взгляд каждого. Чтобы видеть себя такой, какой видят меня они: легкой и воздушной.
Тогда я действительно была такой и физически, и душевно. Разрыв между балансом внешнего и внутреннего случился в 17 лет. Я стремительно набирала вес изнутри, отгораживаясь от пугающего мира снаружи. 
 
Мне 17
Последний звонок, прозвучавший в мае, стал символом моей новой жизни. Но только не взрослой, как у всех, а женственной. 
«Оля, ты что, в юбке?» — недоуменно и почти синхронно спросили одноклассники.  Возникла пауза, почти театральная. Я перевела взгляд на юбку и каблуки. А, может, мне все это не идет? Спустя 10 лет, на каблуках десятью сантиметрами выше, плавно и ловко скользя по улице в более узкой юбке, я бы не смогла заподозрить, что мне сделали антикомплимент. Но тогда способность верить в свою красоту, элегантность и, уж тем более, грациозность была за гранью возможного.
Бесформенные балахоны сверху, джинсы, хоть и по фигуре, снизу и 20 лишних килограммов по всему телу скрывали все это. 
«Страшненькая ты моя» — то и дело пульсировали в сознании слова папы, заедаемые очередной булочкой. Конечно, потом он скажет, что не говорил этого. Под моим напором он признается, что сказал, но любя. Умом, как почти взрослый человек я, конечно же, прощу его. Но душой, в которой моя маленькая девочка, искалеченная признанием своего несовершенства, будет еще долго лечиться от диагноза «страшная», я не смогу.
И тогда, на концерте, посвященном последнему звонку, стоя перед забитым нашими родителями-бабушками-дедушками залом, я пела не о том, как закончилось наше детство. Это была песня о моей толстой жизни, лишенной взаимной любви, внимания мальчиков и гордости моего самого главного мужчины – папы. 
И я решилась.
Первого сентября я разглядывала себя в зеркало, сантиметр за сантиметром, и не могла соединить свои нынешние изгибы с майским силуэтом. При мысленном наложении одной себя на другую у меня оставались лишних пара десятков сантиметров и столько же килограммов. 
Придя в университет, я столкнулась с новым: «Оля, это ты?».  Одногруппники, видевшие меня в июле, пытались сопоставить прежнюю, толстую, неуклюжую, с этой постройневшей, летящей. Молодой. Глядя в их глаза, я провела линию, которой отделила себя прошлую от настоящей. Я запретила себе возвращаться обратно. 
Но я вернулась.
до 3
 
Мне 25
 
Формы начали меняться, трансформируя мужественные прямоугольные очертания в приятные округлости. С появившейся – о, Боже – талией и сохранившейся большой – о, Боже, Боже, Боже – грудью. Освободившись от телесной одежды, я снова ощутила себя студенткой. 
 
до 4
Мне 27
И вот я снова поступила в университет. 
Мое второе студенчество позволило наверстать упущенное. Получать удовольствие от процесса учебы. Учиться легко и играючи. Развиваться, разрисовывая свою картину мира.
Раньше я была лишена всего этого из-за больного стремления к саморазрушению. Мои надуманные проблемы на фоне реальных проблем других людей. Поиск какого-то скрытого смысла в страданиях… Да, это был путь в нежизнь. 
И поэтому я свернула.
Отрастила длинные волосы, которых у меня не было с начальных классов.
Купила десяток красивых платьев, которые – я была уверена – мне совершенно не идут.
Ушла с работы, вкус которой я больше не чувствовала. Устроилась на другую, любимую работу-хобби. 
Встретила мужчину, которого захотелось – банально, я знаю – кормить, вдохновлять. Любить.
А, главное, — себя.
после 1
 
Мне 28
И это оказалось не так уж сложно.
Деньги стали успокаивать. Мой шаг замедлился. Как и скорость жизни. И теперь, когда я называю свой возраст, глаза людей, даже природно большие, становятся еще выразительнее: «Ты выглядишь гораздо моложе…». 
Но самым дорогим звуком за все время моих изменений стал голос моего папы: «Оля, ты такая красивая». 
Я знаю, папа. Теперь я это точно знаю.
после 2

Распечатать статью
< Вставить код на сайт >
Не забудьте поделиться этой статьей в любимых социальных сетях

Реальные истории изменений

20150529_131351

Счастливая история Ирины из Запорожья

Когда нашему браку было около полугода, медовый период прошел, я, как все, увидела очень много «недостатков» моего супруга. Оказывается, он разговаривает не так, заботится обо мне не так, не обожает меня так, как я «заслуживаю»…
Просто до этого мне никто не рассказал, что мужчины отличаются от женщин. Поскольку я жила с очень сильной мамой, то у меня был настрой на карьеру, максимум одного ребенка, можно даже без супруга.

Читать далее
kYZtu18osNs

История замечательных изменений Марины

Круг знакомых мужчин также изменился — теперь это были более осознанные мужчины, один из них и порекомендовал мне сайт Валяевых:) Я читала статьи, стала чаще носить юбки (вдохновившись Вашим, Ольга, экспериментом, я раздала почти все брюки тем, кому они нужней) и все больше убеждалась, что двигаюсь в верном направлении. Только вот меня беспокоили откаты, да и чувствовала, что для дальнейшего движения и развития по-женски мне нужна поддержка — «пинок» если быть точнее)). Потому и решилась на марафон.

Читать далее
14726469_1817357258482213_7717829143106158592_n

Отзыв Марагариты о книге для принцесс

Для меня эта книга тоже интересна по-своему. В такой легкой, нежной, ласковой и, можно сказать, игровой форме подаются такие важные и мудрые мысли. По-другому осмысливаются мои отношения с родителями. Если бы когда я была маленькой мне говорили именно такие вещи, я думаю, я была бы другой. И жизнь моя тоже.

Читать далее
15048189_223242558109237_6532757351567458304_n

Любовь о книгах Ольги Валяевой

«Искусство быть Женой и Музой» — книга то с вирусом беременности (результат вы знаете). Сама книга очень глубоко затрагивает тему взаимоотношений в семье. Казалось бы, простые, всем известные вещи и факты, но то, как преподносит это автор, открывает новые грани, и начинаешь видеть суть. Где-то на 30 странице я плакала от осознаний. В книге после каждой главы даются задания на применение знаний.

Читать далее
14727444_330262204003545_8363643305023504384_n

Мысли благодарной читательницы из инстаграм

Приятно открывать для себя новых людей, книги и мысли. Для меня Ольга Валяева с её знаниями, мыслями и откровениями стала просто открытием. Не перестаю удивляться, как в точку она прописывает все о нас, женщинах. Иногда кажется, что она пишет с тебя или с твоей подруги, или обо всех сразу. А когда читаешь посты, так вовсе думаешь — да как она знала, что это прям сейчас в тему!

Читать далее
PkhfbaWd9G0

История Татьяны о любви, предательстве и собственном возрождении

2014 год для меня дался тяжело, были мысли и о том, что хочу наложить на себя руки, и тут мне помогла Олечка. Я обратилась с ещё большем рвением поглощать те знания, которыми делиться Оля Валяева. И я поняла, что судьба меня ведет дальше, вот она, помощь Боженьки — через Олю познать себя и встретить своего мужа. В этом же 2014 году я знакомлюсь с парнем через интернет.

Читать далее
14714676_1308175719235279_163287728811671552_n

Отзыв taganova_k о книге «Искусство быть Женой и Музой»

Это действительно энциклопедия, это то, что важно знать каждой женщине, будь она уже замужем или еще только планирует. Быть женой сейчас мало где учат. Кто-то в принципе и не задумывается, что жена кроме борща (условно 😂) еще что-то должна уметь и вести себя (о, боже!) соответстующим образом. А уж быть по-настоящему музой своему мужчине — кто-то, увы, и не собирался вовсе.

Читать далее

Рубрики

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus