Купить книгу


Булгакова Ольга из г. Челябинска и ее путь к женственности

11.04.15 | Рубрика:
Распечатать статью
Сохраните ссылку в социальных сетях, чтобы не потерять
Мне 14
 «Ты такая красивая. Но почему ты все время ходишь в этих широких джинсах и комбинезонах?». Эти слова цепляются за стенки сознания и уже через несколько минут я звоню папе. «Что тебе привезти?» — спрашивает он, надеясь на диктовку очередного списка продуктов. «Платье до пола…». Отвечаю я, в мыслях пытаясь вписать его в пейзаж озера, на котором отдыхаю. 
Там я, конечно же, выделяюсь среди девушек, ходящих в шортах-джинсах-спортивных штанах. Встречаясь глазами с незнакомыми людьми, пытаюсь запомнить взгляд каждого. Чтобы видеть себя такой, какой видят меня они: легкой и воздушной.
Тогда я действительно была такой и физически, и душевно. Разрыв между балансом внешнего и внутреннего случился в 17 лет. Я стремительно набирала вес изнутри, отгораживаясь от пугающего мира снаружи. 
 
Мне 17
Последний звонок, прозвучавший в мае, стал символом моей новой жизни. Но только не взрослой, как у всех, а женственной. 
«Оля, ты что, в юбке?» — недоуменно и почти синхронно спросили одноклассники.  Возникла пауза, почти театральная. Я перевела взгляд на юбку и каблуки. А, может, мне все это не идет? Спустя 10 лет, на каблуках десятью сантиметрами выше, плавно и ловко скользя по улице в более узкой юбке, я бы не смогла заподозрить, что мне сделали антикомплимент. Но тогда способность верить в свою красоту, элегантность и, уж тем более, грациозность была за гранью возможного.
Бесформенные балахоны сверху, джинсы, хоть и по фигуре, снизу и 20 лишних килограммов по всему телу скрывали все это. 
«Страшненькая ты моя» — то и дело пульсировали в сознании слова папы, заедаемые очередной булочкой. Конечно, потом он скажет, что не говорил этого. Под моим напором он признается, что сказал, но любя. Умом, как почти взрослый человек я, конечно же, прощу его. Но душой, в которой моя маленькая девочка, искалеченная признанием своего несовершенства, будет еще долго лечиться от диагноза «страшная», я не смогу.
И тогда, на концерте, посвященном последнему звонку, стоя перед забитым нашими родителями-бабушками-дедушками залом, я пела не о том, как закончилось наше детство. Это была песня о моей толстой жизни, лишенной взаимной любви, внимания мальчиков и гордости моего самого главного мужчины – папы. 
И я решилась.
Первого сентября я разглядывала себя в зеркало, сантиметр за сантиметром, и не могла соединить свои нынешние изгибы с майским силуэтом. При мысленном наложении одной себя на другую у меня оставались лишних пара десятков сантиметров и столько же килограммов. 
Придя в университет, я столкнулась с новым: «Оля, это ты?».  Одногруппники, видевшие меня в июле, пытались сопоставить прежнюю, толстую, неуклюжую, с этой постройневшей, летящей. Молодой. Глядя в их глаза, я провела линию, которой отделила себя прошлую от настоящей. Я запретила себе возвращаться обратно. 
Но я вернулась.
до 3
 
Мне 25
 
Формы начали меняться, трансформируя мужественные прямоугольные очертания в приятные округлости. С появившейся – о, Боже – талией и сохранившейся большой – о, Боже, Боже, Боже – грудью. Освободившись от телесной одежды, я снова ощутила себя студенткой. 
 
до 4
Мне 27
И вот я снова поступила в университет. 
Мое второе студенчество позволило наверстать упущенное. Получать удовольствие от процесса учебы. Учиться легко и играючи. Развиваться, разрисовывая свою картину мира.
Раньше я была лишена всего этого из-за больного стремления к саморазрушению. Мои надуманные проблемы на фоне реальных проблем других людей. Поиск какого-то скрытого смысла в страданиях… Да, это был путь в нежизнь. 
И поэтому я свернула.
Отрастила длинные волосы, которых у меня не было с начальных классов.
Купила десяток красивых платьев, которые – я была уверена – мне совершенно не идут.
Ушла с работы, вкус которой я больше не чувствовала. Устроилась на другую, любимую работу-хобби. 
Встретила мужчину, которого захотелось – банально, я знаю – кормить, вдохновлять. Любить.
А, главное, — себя.
после 1
 
Мне 28
И это оказалось не так уж сложно.
Деньги стали успокаивать. Мой шаг замедлился. Как и скорость жизни. И теперь, когда я называю свой возраст, глаза людей, даже природно большие, становятся еще выразительнее: «Ты выглядишь гораздо моложе…». 
Но самым дорогим звуком за все время моих изменений стал голос моего папы: «Оля, ты такая красивая». 
Я знаю, папа. Теперь я это точно знаю.
после 2

Распечатать статью
< Вставить код на сайт >
Не забудьте поделиться этой статьей в любимых социальных сетях

Реальные истории изменений

Анастасия о книгах Ольги и своем новом пути

Главное, что сделало для меня творчество Ольги Валяевой, это уничтожило страх «быть покинутой в старости женой». Я знаю, что если с мудростью буду применять советы Ольги, то этого просто не произойдёт! Я очень рада, что эта книга открыла для меня новый путь! 😊😊😊❤️🙏🏻

Читать далее

Юлия о книге-подруге и внутреннем свете

Эта книга как мудрая подруга и даже наставница, к которой можно обратиться в трудные моменты, в моменты неуверенности и даже когда мне просто неспокойно на сердце, или вдруг все словно затянуло тучами, она возвращает мне уверенность и наполняет особым внутренним свечением.

Читать далее

Отзыв Олеси об участии в Марафоне женственности с куратором

Когда просто думаешь, рассуждаешь сама с собой, часто выводы не получаются законченными, а благодаря марафону и заданиям, приучаешь себя более осмысленно относиться к себе, ко всему, что меня окружает, прислушиваться более глубоко к тем, кто вокруг тебя и я точно поняла, что у меня это именно благодаря тому, что каждый день, где-то легко, а где-то преодолевая себя и свою лень, я делала задания, писала отчеты, которые и привели меня к таким результатам.

Читать далее

Отзыв Татьяны о книге «Предназначение быть женщиной»

При прочтении ощущаешь, как каждое слово, предложение, глава, картинка из этой книги впитываются в тебя и меняют тебя раз и навсегда 🙈 С каждой строчкой начинаешь понимать свою первоначальную природу, свое предназначение быть Женщиной в этом мире. 💐

Читать далее

Настя с любовью о книге про принцесс

Книга мне очень помогает проявлять любовь к дочке. Она у меня старшая из троих детей, и часто ей не хватает внимания. Но вот такие маленькие ритуалы мне помогают поддерживать связь с ней. И главное, благодаря этой книге я постоянно вспоминаю, что она принцесса — моя самая самая!

Читать далее

Отзыв Веры о книге, которая изменила ее жизнь

Я не буду в деталях описывать, как изменилась моя жизнь и мои отношения, тем более не буду писать, как изменился мой муж. Тем, кому нужно, увидят все сами)). А бахвальством заниматься не люблю. Скажу лишь,что эта книга сыграла значительную роль в том, что я обрела веру, семью и Бога. И помогает мне сейчас выстраивать гармонию внутри себя и снаружи). Книгу однозначно рекомендую девушкам, желающим и умеющим адекватно оценивать себя и желающим что-то поменять в лучшую сторону).

Читать далее

Душевный отзыв Анны о книгах

Первую книгу «Предназначение быть женщиной» я прочла с некоторой настороженностью, образ девушки, который представлялся мне, казался пережитком прошлого. Всё же я решила меняться, ведь если в жизни не всё складывается так, как хочется, то нужно начать что-то делать по-другому! Борясь со своим несладким скорпионистым характером, стала практиковать смирение, и через полгода (о чудо!) вышла из гражданского брака замуж! )))

Читать далее
Все Книги Ольги Валяевой

Рубрики

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus