Купить книгу


Рассказы о том, как меняется жизнь

02.09.11
Сохраните ссылку в социальных сетях, чтобы не потерять

«Мой муж алкоголик?»

… Когда я была маленькой, я была железобетонно уверена, что никогда, НИКОГДА я не буду жить с алкоголиком. Даже мысли такой не приходило — что такое может быть со МНОЙ!

Когда мы познакомились с будущим мужем больше всего мне в нем понравилось отношение ко мне.  Не могу сказать, что я была влюблена до беспамятства, но мне было очень тепло с ним рядом. Чувствовала себя защищенной и любимой, была уверена, что он меня никогда не обидит. Да и вообще — считала что любит он меня без ума

Мы жили в разных городах до замужества, общались по телефону. В общем-то не могу сказать, что для меня было сюрпризом, когда он первый раз напился. Еще в «телефонной» жизни я догадывалась, что он выпивает, и крепко… Но! Я была уверена, что «ради меня…» И дальше по тексту — в общем, со мной, такой принцессой, он пить точно не будет…

И вот мы поженились… красивая свадьба, счастливая пара… ничего не предвещало… А через 10 дней он напился… Какая была моя реакция? Я была в ШОКЕ!

Напился? Со мной? Да как ему не стыдно! Урод, сволочь, гад… Да я!… да я!… да я прямо щас разведусь! ПОНЯЛ? Чтобы ты еще раз…

В общем был и еще раз, и еще два… Становилось все хуже и хуже. Но я надеялась… Вот он поймет, вот он оценит… и ИЗМЕНИТСЯ! Но он напивался, я скандалила.

Плакала, кричала, призывала, стыдила… Потом просила прощения… Мне не хотелось, чтобы он ушел. Почему не хотелось, вопрос сложный. Тогда мне казалось, что мне без него будет плохо. Хотя, скорее — это просто был мой путь. Поэтому я не могла его отпустить.

Сейчас я уже не вспомню все открытия, которые мне пришлось сделать о себе и жизни, чтобы снять свои розовые очки, в тот период. Только основное.

Помню, что вся эта ситуация основательно ударила по моей Гордыни. Пришлось долго и мучительно приходить к выводу — что не такая уж я и принцесса, и не самая умная, и вообще — такая как все.

Второй был момент — когда я действительно поняла что муж мой — алкоголик — т.е. человек больной. И спрос с него как с больного должен быть. И вести себя с ним нужно как с человеком больным. Тут спасибо специальной литературе, людям, которые живут с пьющими.

И когда я поняла что он алкаш, самый настоящий, я посмотрела на свою семью, где ВСЕ мужчины пили… Разве мог быть у меня другой муж… Я ненавидела алкоголиков всей своей душой, хотя и любила… Парадокс — дед, дядька, брат… муж.

Пришлось пересмотреть свое отношение к ним всем… Не могу сказать, что я прониклась их выбором, но я стала его уважать. Уважать выбор души, которая почему то решила, что ей нужно быть душой алкоголика…

И тогда,  я по настоящему решила — что алкоголь, это ЕГО выбор, а не мой и ТАК  я больше жить не хочу. Но если родные никуда не могли деться из моей жизни, то с мужем, даже с тем, чей выбор я уважала, и которому была благодарна уже (за многое, за то что дал мне возможность перестать гордиться, за то что подарил мне сына, за многое…) я могла расстаться. Я была готова на развод. но не хватала одной маленькой детали «старый мир разрушили…» А что дальше?

Наверное, это было самое сложное — понять а КАК я хочу жить…

И вы знаете, когда я решила, что хочу быть с мужчиной, заботливым, ответственным, хочу быть рядом с ним Женщиной, не хочу быть одна, самостоятельной, «я-сама», не хочу быть «матерью  Терезой», которая несет свой крест мужественно пытаясь победить злого змия… муж решил закодироваться.

Конечно, это не конец. И нам еще многому приходится учиться. Узнавать друг друга — ведь те годы, которые мы жили «под мухой» можно просто вычеркнуть — мы были другими людьми.

Но теперь мы обычная семья. И я очень люблю Своего мужа.

 

Не забудьте поделиться этой статьей в любимых социальных сетях

Реальные истории изменений

image

Отзыв благодарной читательницы

Но все-таки у меня появился молодой человек, мы начали жить вместе. Кушать я готовила редко, дома было часто не убрано, так как я была всегда на работе. Молодой человек стал какой-то вялый и потерял желание работать. Хотя в начале отношений был суперактивным и энергичным. Однажды он мне сказал: «Когда я вижу как ты работаешь, мне не хочется работать».

Читать далее
20150529_131351

Счастливая история Ирины из Запорожья

Когда нашему браку было около полугода, медовый период прошел, я, как все, увидела очень много «недостатков» моего супруга. Оказывается, он разговаривает не так, заботится обо мне не так, не обожает меня так, как я «заслуживаю»…
Просто до этого мне никто не рассказал, что мужчины отличаются от женщин. Поскольку я жила с очень сильной мамой, то у меня был настрой на карьеру, максимум одного ребенка, можно даже без супруга.

Читать далее
kYZtu18osNs

История замечательных изменений Марины

Круг знакомых мужчин также изменился — теперь это были более осознанные мужчины, один из них и порекомендовал мне сайт Валяевых:) Я читала статьи, стала чаще носить юбки (вдохновившись Вашим, Ольга, экспериментом, я раздала почти все брюки тем, кому они нужней) и все больше убеждалась, что двигаюсь в верном направлении. Только вот меня беспокоили откаты, да и чувствовала, что для дальнейшего движения и развития по-женски мне нужна поддержка — «пинок» если быть точнее)). Потому и решилась на марафон.

Читать далее
14726469_1817357258482213_7717829143106158592_n

Отзыв Марагариты о книге для принцесс

Для меня эта книга тоже интересна по-своему. В такой легкой, нежной, ласковой и, можно сказать, игровой форме подаются такие важные и мудрые мысли. По-другому осмысливаются мои отношения с родителями. Если бы когда я была маленькой мне говорили именно такие вещи, я думаю, я была бы другой. И жизнь моя тоже.

Читать далее
15048189_223242558109237_6532757351567458304_n

Любовь о книгах Ольги Валяевой

«Искусство быть Женой и Музой» — книга то с вирусом беременности (результат вы знаете). Сама книга очень глубоко затрагивает тему взаимоотношений в семье. Казалось бы, простые, всем известные вещи и факты, но то, как преподносит это автор, открывает новые грани, и начинаешь видеть суть. Где-то на 30 странице я плакала от осознаний. В книге после каждой главы даются задания на применение знаний.

Читать далее
14727444_330262204003545_8363643305023504384_n

Мысли благодарной читательницы из инстаграм

Приятно открывать для себя новых людей, книги и мысли. Для меня Ольга Валяева с её знаниями, мыслями и откровениями стала просто открытием. Не перестаю удивляться, как в точку она прописывает все о нас, женщинах. Иногда кажется, что она пишет с тебя или с твоей подруги, или обо всех сразу. А когда читаешь посты, так вовсе думаешь — да как она знала, что это прям сейчас в тему!

Читать далее
PkhfbaWd9G0

История Татьяны о любви, предательстве и собственном возрождении

2014 год для меня дался тяжело, были мысли и о том, что хочу наложить на себя руки, и тут мне помогла Олечка. Я обратилась с ещё большем рвением поглощать те знания, которыми делиться Оля Валяева. И я поняла, что судьба меня ведет дальше, вот она, помощь Боженьки — через Олю познать себя и встретить своего мужа. В этом же 2014 году я знакомлюсь с парнем через интернет.

Читать далее
Новая книга Предназначение быть мамой

Рубрики

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus