Купить книгу


Рассказы о том, как меняется жизнь

02.09.11
Сохраните ссылку в социальных сетях, чтобы не потерять

«Мой муж алкоголик?»

… Когда я была маленькой, я была железобетонно уверена, что никогда, НИКОГДА я не буду жить с алкоголиком. Даже мысли такой не приходило — что такое может быть со МНОЙ!

Когда мы познакомились с будущим мужем больше всего мне в нем понравилось отношение ко мне.  Не могу сказать, что я была влюблена до беспамятства, но мне было очень тепло с ним рядом. Чувствовала себя защищенной и любимой, была уверена, что он меня никогда не обидит. Да и вообще — считала что любит он меня без ума

Мы жили в разных городах до замужества, общались по телефону. В общем-то не могу сказать, что для меня было сюрпризом, когда он первый раз напился. Еще в «телефонной» жизни я догадывалась, что он выпивает, и крепко… Но! Я была уверена, что «ради меня…» И дальше по тексту — в общем, со мной, такой принцессой, он пить точно не будет…

И вот мы поженились… красивая свадьба, счастливая пара… ничего не предвещало… А через 10 дней он напился… Какая была моя реакция? Я была в ШОКЕ!

Напился? Со мной? Да как ему не стыдно! Урод, сволочь, гад… Да я!… да я!… да я прямо щас разведусь! ПОНЯЛ? Чтобы ты еще раз…

В общем был и еще раз, и еще два… Становилось все хуже и хуже. Но я надеялась… Вот он поймет, вот он оценит… и ИЗМЕНИТСЯ! Но он напивался, я скандалила.

Плакала, кричала, призывала, стыдила… Потом просила прощения… Мне не хотелось, чтобы он ушел. Почему не хотелось, вопрос сложный. Тогда мне казалось, что мне без него будет плохо. Хотя, скорее — это просто был мой путь. Поэтому я не могла его отпустить.

Сейчас я уже не вспомню все открытия, которые мне пришлось сделать о себе и жизни, чтобы снять свои розовые очки, в тот период. Только основное.

Помню, что вся эта ситуация основательно ударила по моей Гордыни. Пришлось долго и мучительно приходить к выводу — что не такая уж я и принцесса, и не самая умная, и вообще — такая как все.

Второй был момент — когда я действительно поняла что муж мой — алкоголик — т.е. человек больной. И спрос с него как с больного должен быть. И вести себя с ним нужно как с человеком больным. Тут спасибо специальной литературе, людям, которые живут с пьющими.

И когда я поняла что он алкаш, самый настоящий, я посмотрела на свою семью, где ВСЕ мужчины пили… Разве мог быть у меня другой муж… Я ненавидела алкоголиков всей своей душой, хотя и любила… Парадокс — дед, дядька, брат… муж.

Пришлось пересмотреть свое отношение к ним всем… Не могу сказать, что я прониклась их выбором, но я стала его уважать. Уважать выбор души, которая почему то решила, что ей нужно быть душой алкоголика…

И тогда,  я по настоящему решила — что алкоголь, это ЕГО выбор, а не мой и ТАК  я больше жить не хочу. Но если родные никуда не могли деться из моей жизни, то с мужем, даже с тем, чей выбор я уважала, и которому была благодарна уже (за многое, за то что дал мне возможность перестать гордиться, за то что подарил мне сына, за многое…) я могла расстаться. Я была готова на развод. но не хватала одной маленькой детали «старый мир разрушили…» А что дальше?

Наверное, это было самое сложное — понять а КАК я хочу жить…

И вы знаете, когда я решила, что хочу быть с мужчиной, заботливым, ответственным, хочу быть рядом с ним Женщиной, не хочу быть одна, самостоятельной, «я-сама», не хочу быть «матерью  Терезой», которая несет свой крест мужественно пытаясь победить злого змия… муж решил закодироваться.

Конечно, это не конец. И нам еще многому приходится учиться. Узнавать друг друга — ведь те годы, которые мы жили «под мухой» можно просто вычеркнуть — мы были другими людьми.

Но теперь мы обычная семья. И я очень люблю Своего мужа.

 

Не забудьте поделиться этой статьей в любимых социальных сетях

Реальные истории изменений

Анастасия о книгах Ольги и своем новом пути

Главное, что сделало для меня творчество Ольги Валяевой, это уничтожило страх «быть покинутой в старости женой». Я знаю, что если с мудростью буду применять советы Ольги, то этого просто не произойдёт! Я очень рада, что эта книга открыла для меня новый путь! 😊😊😊❤️🙏🏻

Читать далее

Юлия о книге-подруге и внутреннем свете

Эта книга как мудрая подруга и даже наставница, к которой можно обратиться в трудные моменты, в моменты неуверенности и даже когда мне просто неспокойно на сердце, или вдруг все словно затянуло тучами, она возвращает мне уверенность и наполняет особым внутренним свечением.

Читать далее

Отзыв Олеси об участии в Марафоне женственности с куратором

Когда просто думаешь, рассуждаешь сама с собой, часто выводы не получаются законченными, а благодаря марафону и заданиям, приучаешь себя более осмысленно относиться к себе, ко всему, что меня окружает, прислушиваться более глубоко к тем, кто вокруг тебя и я точно поняла, что у меня это именно благодаря тому, что каждый день, где-то легко, а где-то преодолевая себя и свою лень, я делала задания, писала отчеты, которые и привели меня к таким результатам.

Читать далее

Отзыв Татьяны о книге «Предназначение быть женщиной»

При прочтении ощущаешь, как каждое слово, предложение, глава, картинка из этой книги впитываются в тебя и меняют тебя раз и навсегда 🙈 С каждой строчкой начинаешь понимать свою первоначальную природу, свое предназначение быть Женщиной в этом мире. 💐

Читать далее

Настя с любовью о книге про принцесс

Книга мне очень помогает проявлять любовь к дочке. Она у меня старшая из троих детей, и часто ей не хватает внимания. Но вот такие маленькие ритуалы мне помогают поддерживать связь с ней. И главное, благодаря этой книге я постоянно вспоминаю, что она принцесса — моя самая самая!

Читать далее

Отзыв Веры о книге, которая изменила ее жизнь

Я не буду в деталях описывать, как изменилась моя жизнь и мои отношения, тем более не буду писать, как изменился мой муж. Тем, кому нужно, увидят все сами)). А бахвальством заниматься не люблю. Скажу лишь,что эта книга сыграла значительную роль в том, что я обрела веру, семью и Бога. И помогает мне сейчас выстраивать гармонию внутри себя и снаружи). Книгу однозначно рекомендую девушкам, желающим и умеющим адекватно оценивать себя и желающим что-то поменять в лучшую сторону).

Читать далее

Душевный отзыв Анны о книгах

Первую книгу «Предназначение быть женщиной» я прочла с некоторой настороженностью, образ девушки, который представлялся мне, казался пережитком прошлого. Всё же я решила меняться, ведь если в жизни не всё складывается так, как хочется, то нужно начать что-то делать по-другому! Борясь со своим несладким скорпионистым характером, стала практиковать смирение, и через полгода (о чудо!) вышла из гражданского брака замуж! )))

Читать далее
Новый интернет-марафон - Учимся общаться с мужчинами

Рубрики

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus